COCO研究院

查看: 12826|回復: 43

[數據] 2011年第一季 大台/小台/電子/金融期指 一分K 檔案

2011年第一季 大台/小台/電子/金融期指 一分K 檔案
資料來源: 期交所 .rpt 檔
資料格式: .csv 檔(內用,號分格)yyyy-mm-dd, hh:mm, O, H, L, C, Volume
時間:2011.01.01~2011.03.31
說明:
  1.已刪除重複且不必要的成交量與成交資訊.
  2.修正因期交所電腦反應速度不夠快,而造成13:45:00後,還有成交(量)資料,此資料,一併
    納入13:45分k棒計算.
  3.當月合約平倉日,原為13:30停止交易,即當日只有285根K棒;
    此資料在合約到期日當日,是採用當日次月期貨合約資料,來做計算,即當月的平倉日,依然
           有300根一分K棒(有較完整的連續性)
註:
  檔案沒有標題列(例如:YMD,Time,Open,High,Low,Close,Volume)
  如有需要標題列,請自行用NotePad開啟檔案,在最上面一行,加入標題.

大台_201101-201103.rar (162.46 KB, 下載次數: 50, 售價: 1 金錢)
小台_201101-201103.rar (157.74 KB, 下載次數: 27, 售價: 1 金錢)
電子_201101-201103.rar (137.38 KB, 下載次數: 14, 售價: 1 金錢)
金融_201101-201103.rar (143.91 KB, 下載次數: 11, 售價: 1 金錢)
太感動了~感謝alumi大大
真是佛心來的啊!!!
請問怎麼把他變成線圖呢
回復 4# ivan5433

有很多軟體, 皆可將資料一併滙入並呈現.
    ex: Excel ,AmiBroker, MultiChart.....
請問如果是EXCEL  怎麼用呢謝謝
回復 6# ivan5433

不建議用 Excel 去呈現大量的 K棒資料. 因為 K棒會縮成一團. (比較適合處理少量資料的靜態圖形)
而其他的專業軟體, 含有許多 Excel 未有的功能, 例如: 時間捲軸, 趨勢線繪製, n 分 K 棒切換 .....
你推薦的另外兩個軟體好像都要錢
評價哪個比較好呢
請問有免費軟體可以讀這些檔案嗎
回復 9# oneman001

據我所知, 除了 MT4 完全免費之外, 其他的都是要付費或試用.
版上的人, 有不少人使用 AB.
可以試看看 AB, 小娃大, 她也有分享, 如何將資料匯入 AB.
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=427&extra=page%3D1
謝謝發文版大
不懂
也不知如何入門
祝福
很有用的資料...謝謝分享
正是我需要的,謝謝大大摟
太感謝大大的分享了~~~~~
alumi大大,我發現您的招財貓和別人舉手的方向不一樣,
很可愛。