請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 107796|回復: 211

交易到底應該要簡單或複雜?(高手勿進)

購買主題 已有 776 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽

方法簡不簡單應該是看人,有人覺得5條均線 + 5個Time Frame簡單輕鬆賺錢,有人覺得一條均線才是簡單,甚至有人甚麼都不看只看價格變動速度。

只要能聽懂市場語言(賺錢),不管甚麼方法都是好方法。市場自然會跟訴你應該怎麼從它身上賺錢。市場會用價、量最原始的語言來告訴你現在的情況,只會技術指標就像只會查字典,每個單字都懂但是整句話的意思卻搞不清楚。某些單字有好多意思就像技術指標常常會讓你覺得不準,只有多看一些英文文章(價量走勢),了解這個單字在句子什麼位置會變成什麼意思(譬如if:一個句子結構為條件句+主要子句,那麼if = 如果; 如果是作為句子的主詞或受詞,if = 是否),才能增加所謂的英文句子解析能力,搭配自己慣用的字典就可以了解市場在說什麼了。

但是為什麼有時候無論如何還是會錯?.............你不知道每個地方都有所謂的地方諺語嗎?字典查不到低....多聽多看就會懂了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
toughk + 2 本日最中肯!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

節錄部份內容:
覺得最近這個話題好像很熱門,每個人有每個人不同的看法,有些人說交易應該要很簡單,有些人就是用6個螢幕看盤還覺得不夠多,我分享一下我自已的心路歷程吧。

有時候在網路看到一些高手常常談交易應該要很簡單,我覺得和一般人所想的簡單有很大的差別,他們所謂的簡單應該是去蕪存菁之後的簡單,而不是很簡單的使用一個兩個指標或方法,一般做交易的人會經歷三個階段......................
支持

謝謝分享
我三香!!!
自我更正
二香

真是不簡單的內容啊
看節錄很吸引, 支持大大
看節錄覺得文章內容應該不錯!蠻想了解一下滴
..雖然這相關主題   在我發的"程式寫作=數學證明"提到過,ㄅ過還是推一下囉
我的媽喂~~樓主到底是何許人物,怎麼有這麼高的修行....
莫非是千年期貨老精
.
.
學習了......
感謝分享   都有節錄可先看...
簡單..........................
寫得真是精彩阿
借小弟節錄文中ㄧ句話:

「交易應該要很簡單,我覺得和一般人所想的簡單有很大的差別。」

謝謝