COCO研究院

查看: 4356|回復: 11

注意囉!是多點?空點?

請自己再找水平壓力,判斷要空還是多。
坐沙發!

想一下喔。
因為碰到了上升趨勢線,
所以如果沒有漲上去,
就翻空。
原則上第一次碰到支撐大多是會反彈,且剛好是在季線的位置,所以看至收盤站上季線,可於尾盤佈短多
謝謝水優大分享!
感謝分享
季線約在7217,站上後觀察3天,不能跌破,否則季線轉向下彎,進入空方勢。
7217,好,收到!
明日11/04,多空7253~7277,季線向上,如量增宜過7319,量縮不破季線。
亞當理論 (Adam Theory)

亞當理論是由 Jim Sloman 所發現,並由技術大師 Welles Wilder 發揚光大,早期 Mr. Wilder 使用技術指標來測市,但後來,Mr. Wilder 卻放棄自己一手發明的 RSI、DMI、SAR 等等,反而推出亞當理論去取代它們。這其中有個關於 Delta Phenomenon 的故事,有興趣的人可以參考網址 http://www.deltasociety.com/

亞當理論的精義是:「沒有任何技術指標,可以準確地預測大盤的走向。」每一套分析工具都有其缺陷,如果市場可以預測的話,只用一些技術指標,理論上就可以發財了。但有不少人運用這些指標,卻得不到預期效果,仍然輸的很慘,原因就是依賴一些並非完美的工具,推測去向不定、難以捉摸的市勢,將會是徒勞無功的。亞當理論的精神是:「與其試圖猜頭摸底,還不如順勢而行。」漲時就買,跌時就賣,原因是漲時,漲完可以再漲。跌時,跌完可以再跌。事前無人可以預測升跌會何時反轉。只要順勢而行,讓巿場決定我們的買賣方向。就我所知,亞當理論提出下列做法:

1.         先確定趨勢是漲是跌,否則絕不買賣。

2.         漲就買,跌就賣,順勢而行。

3.         買賣時就下停損單。

4.         不推測浪頂和浪底。

5.         交易不順要先休息,再冷靜分析檢討。

我的交易程式,不論長波段、短波段,都依照亞當理論而設計。我不能說完全的依照,因為我的程式還不能聰明到交易不順時會休息。

有關「蘇黎世投機定律」可參考下列網址:

http://home.kimo.com.tw/kaochien.tw/book.htm

我花了 170 元,買了寰宇所出版的中譯本「亞當理論」,看完後,你猜我得到什麼? 100 萬美金耶!你也許會說:「我一定是想錢想瘋了!」但我要告訴你,「知識就是財富」,還不趕快買來看看,你就知道我為什麼這麼說了。

我的長波段交易程式有停利單的設計,這是有違「亞當理論」,但由於我的停利單設的很遠,通常不會發生,因此對獲利的影響也變小,停利單最怕的是停利後,後面還有一大段利潤,而這時你不知道該如何再進場。「亞當理論」只有停損單,而無停利單,但他的停損點是隨著多單的獲利增加而提高。而他的加碼點就是他所謂的進場點。只要有下列 3 種狀況發生就是進場點:

1.         突破。

2.         趨勢改變。

3.         缺口或當日高低差價大。

看完「亞當理論」後,我才發現原來我的交易程式之所以會賺錢,其原理居然跟「亞當理論」不謀而合,「愈偉大的秘訣愈簡單」,這句話說的真好。「亞當理論」真正厲害的地方,是他利用了心理學上所謂的「自我催眠」(自我暗示),讓你很容易的做到原來你做不到的事。他所謂的第二映象圖,事實上就是一種「心像化」。第二映象圖事實上沒什麼,只是反映了「趨勢就是一再重覆的事」,其主要目的是讓你在不知不覺中做到「知行合一」,知道不代表你能做到,在交易的世界裡,只有「知行合一」才能讓你獲利。

從事操作不需要懂太多,這也是金融交易迷人的地方,你不需要知識豐富、高 IQ,就可以從事操作,但你卻需要高 EQ,能做好自我情緒管理。看完「亞當理論」後,我想你不需要再上任何課來充實自己有關交易的知識了,但你卻需要加強自我情緒管理,利用交易程式來加強自我管理,只是其中的一種方法罷了。
這一本書我家也有,
以前很相信,
可是後來我覺得這一本書不好...orz
回復 10# 綠茶妹

可能這個方法你賺不到錢吧!每個人都有自己的法則,只是個人EQ的高低罷了。
對呀。
每個人用的方法都不一樣,
要多試試。