COCO研究院

查看: 4727|回復: 18

@期貨小咪@ 新聞說~~ 家有空調、泳池得加稅 看看盃

又課奢侈稅? 家有空調、泳池得加稅[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/tvbs//SIG=10vc53r83/*http://www.tvbs.com.tw/index/][/url] 更新日期:2011/04/01 12:27 施協源

新北市的居民要注意了!家中如果有中央空調、游泳池的居家生活很愜意,但小心這些設備,會讓房屋稅增加,以市價千萬的住宅來說,原本得繳交1.2%的房屋稅,也就是1萬2元,現在得繳更多了。

在住家游泳池,游泳好愜意,但他其實計算在房屋稅裡,以評定房屋現值百萬的房屋來說,這相當於市價千萬的豪宅,房屋稅原本得繳交1.2%,也就是1萬2,加裝泳池,讓房屋評定現值增加了,房屋稅也跟著漲。新北市稅捐處板橋分處主任彭麗容:「增建了沒有申報,我們為了租稅公平,我們會去清查。」
根據新北市稅捐處的資料,加裝中央空調得多加5%房屋現值,加裝電扶梯,以樓層為限制,每部多加2%,美化外牆,超過面積限制,多5-10%,游泳池也要加5%,所以如果以千萬豪宅來說,房屋有這些設備,房屋現值從100萬,變成122萬,原本房屋稅1萬2現在價錢向上翻,得繳14600元,但這樣也不免讓人質疑,是不是課奢侈稅課過頭啊。
新北市稅捐處板橋分處主任彭麗容:「因為奢侈稅這個部份,是財政部的一個新的,特種購物的特別稅,他是針對炒房的部分在做,跟我們例行的,房屋的現值核定部份沒有影響。」
稅捐處人員說,這些項目一直都有包括在房屋稅裡頭,而且強調,課稅的對象是公共空間,以及10層樓以上的住家,不是打房,也不是變相加課奢侈稅。
回復 2# oneman001

哈哈哈   好甚麼??哈哈 不是應該很難過嗎   要課稅耶
回復 3# @期貨小咪@

版大 家有空調、泳池 ??

那更要
回復 4# oneman001

我哪有啊!!!是你家啦~~~~呵呵呵呵

我就只是個上班族........
回復 5# @期貨小咪@

版大家不是在花蓮嗎
有山有水
聽說還有紅藍寶石

住在這麼好的地方
一定要多繳點稅
我礁溪的溫泉套房,就有一個 溫泉游泳池,要被加稅
真是萬萬稅
那還不簡單,我家就有,超小型浴地,照片就像圖中那樣,只是再小個1/2,來南高雄住啦!這邊地大又便宜,沒電影院,狗會睡在馬路邊,最近招待三位行腳師父也誇讚我們這裏夠安靜。
無言.......    不知道上廁所要課稅嗎
回復 6# oneman001

哈哈我在花蓮,真的是好山好水,但是沒有寶石喔哈哈哈哈
回復 7# 無無明

挖~溫泉套房耶  感覺很不錯喔...
回復 4# oneman001

哈哈哈   哪有啊!!呵呵呵
回復  oneman001

哈哈我在花蓮,真的是好山好水,但是沒有寶石喔哈哈哈哈 ...
@期貨小咪@ 發表於 11-4-6 08:58 AM

哈哈沒有寶石也有大理喔哈哈哈哈
我礁溪的溫泉套房,就有一個 溫泉游泳池,要被加稅
真是萬萬稅
無無明 發表於 11-4-4 09:47 PM

有溫泉游泳池喔(豪宅只有游泳池)
有溫泉的要被加重稅喔