COCO研究院

查看: 6741|回復: 5

[API] 股票歷史資料請益

各位大大們:

由於我想蒐集過去股價的歷史資訊,進而研究了群益API,發現此API好像只能即時報價,無法查詢歷史資料耶!

那麼如果我需要蒐集歷史資料的話,只能夠向"台灣證卷交易所"網站上下載嗎? 是否有更快的方法可以獲得歷史資料呢?

以上詢問大大們喔!

祝大家
     恭喜發財
           小弟LIUHAHA

如果只是需要日線的資料,去證交所爬就有了.....
高手的爬蟲程式供你參考:
https://github.com/Asoul/tsec

如果只是要日;週;月K的資料,而且期間不太長的話(最近7-8年內的資料),
可以利用永豐金的看盤軟體e-Leader,他可以直接下載 2000筆的csv資料,
但缺點是必須一支一支股票點選下載。

hipper68 發表於 17-12-22 12:29
如果只是需要日線的資料,去證交所爬就有了.....
高手的爬蟲程式供你參考:
https://github.com/Asoul/tsec ...

WOW, 這對我幫助太大了, 謝謝你!
不確定使用Asoul的爬蟲是否為還原權值。最近使用TWSE好像有限制request次數

另一個方式是使用券商軟體,搭配tinytask記錄操作步驟,就可以匯出全部上市櫃CSV檔,我大概抓了十年左右,對於個人研究與回測是夠了,但抓完還有一些中文字問題要處理就是了

這篇對於資料苦手而言真是太棒了