COCO研究院

查看: 8045|回復: 35

新手死在單邊市,老手死在震盪市

有一個說法,說是:新手死在單邊市,老手死在震盪市。
最近幾個月資金回測厲害,外匯保證金
細細想來,資金回測的時候,就是衰運到來的時候,市場的變化讓人不適應,是交易系統失靈還是其他原因??
就像冬天到了,動物要冬眠一樣,但是卻有一些在冬天活躍的動物
反而在寒冷的冬季更加的精神……
新手為什麼會死在單邊市,因為沒有交易系統?所以不按常理出牌!???
老手為什麼死在震盪市?因為其交易系統在市場上失靈?

大家來討論下,到底是怎麼回事?
thk
但是另外的想法是,總有冬眠的想法是不對的,沒有出頭之日。
各位大大,是如何面對這一切的

另,說一下最近幾個月外匯的看法~
應該說
新手隨時等著死
老手隨時等著生
不設停損的話,不論新手老手,都死的很快~~~

唉... 我的選擇權~~~
照剛入行的經驗

新手死在各種沙灘上........
那高手死在哪裡~
高手死在老婆手上

錢拿來 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 1# BABYLON

"新手死在單邊市"   
我想可能是新手喜歡凹單
所以震盪市只要凹都可以凹回來
遇到單邊市,一看錯就把資金都玩掉了...

"老手死在震盪市"
可能是老手用的是順勢而為突破買進的方法..
當然死在震盪市{:4_126:}

(胡亂解讀.....不要打我 )
我是新手,可是我都死在盤整,
假突破個幾次獲利都吐回去了
回復  BABYLON

"新手死在單邊市"   
我想可能是新手喜歡凹單
所以震盪市只要凹都可以凹回來
...
天空藍 發表於 11-3-25 02:43 PM

我現在的情況和livemore說到的情況差不多:某人相信某隻股票即將出現上漲or下跌,其意見也是正確的,於是進場下單,市場出現了相反的方向,行情陷入膠著狀態,於是離開了,行情又啟動了………………失去了勇氣

最近的eu/gu/不知道算是什麼市場!單邊?震盪?亂七八糟,反正我沒看懂

我想是不是我太久沒下單,所以看不懂?還是 我的系統不符合現在的行情運行

但是遇到很多新手最近都賺的滿缽
新手為什麼會死在單邊市,因為沒有交易系統?所以不按常理出牌!???
老手為什麼死在震盪市?因為其交易系統在市場上失靈?
但是最近幾個月不是震盪啊?為什麽那麼難呢?

另:凹單是什麼東東
我也深有同感,股市真是千變萬化
照剛入行的經驗

新手死在各種沙灘上........
怕水 發表於 11-3-25 02:27 PM

這句話很妙!意思就是說:「新手怎麼玩就怎麼死,不用考慮任何存活的可能性。」---給你一個「」!
高手死在老婆手上

錢拿來 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怕水 發表於 11-3-25 02:41 PM
為了避險~那我把錢拿去讓2奶~保管..
高手死在小三手上
回復 10# BABYLON

大大是程式交易嗎?