COCO研究院

查看: 8817|回復: 26

討論一下指標的含意...

在另一棟樓有人討論出火氣來
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=9076

我自己是這樣認為啦!
如果 A指標是用『價格』製作出來的(不論是收盤價、最高價、最低價)
假如要找 A 指標中『不符合現況』(背離) 的結果,應該是從另一個與『價格』無關的指標來找

例如說:從成交量來找...

我舉一個例子
這幾天發表的兩個指標中
1. 超級通道是單純以『價格』做成的指標
2. 大戶力道是單純以『成交量』做成的指標

把它疊在一起看一下...

我們希望的,是價格『只』在均線通道(超級通道)內波動。
碰到上緣就賣出,碰到下緣就買入(有這麼好就好囉~~~)
但是一定會遇到波動,就是指標跑出去均線通道,而且一跑可能好久才回頭~

不過如果配合成交量均線(大戶力道)來看
會發現這些位置,好像與成交量的大幅波動有關係(看圖說故事啦)

這也是為什麼有不少指標,是同時考量成交量與價格均線來製作的...

以上是小弟在整理 AC指標公式中的一點小小心得
至於怎麼搭配這兩者,找出合適的搭配,就需要靠不斷的試誤法了...
請教大戶力道是如何計算呢? TKS
多會陷入 同樣的 迴圈
一個指標 產生瑕疵,再用另一個去彌補
另一個又產生瑕疵,又再繼續彌補
最後行成相互排斥的邏輯迴圈
沒完沒了.......永遠就是有個缺陷

玩這場遊戲,重點在於機率與期望值
不管機率期望值高低,也是沒有意義,當執行者不願意遵守遊戲規則,讓機率回歸母體,變來變去那也是沒有用。
回復 1# gofeel168

請問
    什麼指標是同時考量成交量與價格均線來製作的??
謝謝
附帶講一聲:
只要是 使用 分鐘圖,不管技術指標怎樣寫,多會有問題。
這一套系統,寫得很好。

只是 沒有企圖去改用 固定XXX 的 概念,是一種可惜
手上的也只有期貨商的軟體
多會陷入 同樣的 迴圈
一個指標 產生瑕疵,再用另一個去彌補
另一個又產生瑕疵,又再繼續彌補
最後行成相互 ...
trading144 發表於 11-3-25 12:30 PM

看到這個就想笑....不過,是笑自己...
之前開模組,莫名其妙的架了「一堆」的參數,運用各種不同的指標,
有了三層濾網,就再開四層濾網的...
有了四層濾網,就再一直開下去,直到有七層...
後來,才發現自己只是在「跑好看的數字」,跟期貨操作一點關係都沒有了...
t大這段話太珍貴了,我如果早兩年能看到,就不會多花了那麼多的時間了
研究完指標的意義之後..再找另一個指標來進行輔助..
但是一出現不一樣的結果..就又開始研究是不是週期的問題而進行最佳化...
就像賭神裡面的一隻牙籤就讓電腦分析為Ace了...
嗯~~ 沒錯! 前面幾位都是過來人

我上面的指標是在股票上跑的...
期貨?!還在研究中,不過測試到現在, 最準的永遠只有...

1. KD 線
2. 心理因素 & 趨勢(美國股市 and 黑手....)

其他的只是參考...
回復 9# gofeel168

kd 上上下下 很難掌握

回復 4# oneman001

有,我有一個 AC指標,腳本內容是同時包含價格及成交量

但是我做出來後,發現拿來判斷,反而不準?  
真是太令我失望了....

不過倒是給我一些提示,改天我會再改幾個參數測試看看

改好了會放上來!
回復 10# oneman001

對啊~~ 玩當沖,反而虧損最大量的是手續費...
還不如直接開盤賭一口... 直接設定停利停損來的簡單...

PS: 還好玩的是小肥牛大大的模擬軟體,呵呵~~~
小肥牛大大的軟體 小弟知
還沒實際run過
各位 coco 大大 周末愉快
剛在那邊回了文才看到這哩,果然版主也是深通此道的,佩服佩服。
指標不是一個有絕對答案的題目~
很多指標之間是相斥的~各有利弊~
滿分明明就只有70~也就不用再想怎麼得到80分了~
倒不如把心力放在其他重點上~