COCO研究院

樓主: 888168

20110324指標背離賣點 續集

回復  一覽眾山小

版大 什麼是位均線找背離
oneman001 發表於 2011/3/25 10:26

你把指標的公式拆開來研究看看知道啦
總不能看一堆指標,連公式怎麼算怎麼來都不知道吧
不過本山小已經五六年不碰技術分析,全忘光了

以和為貴,和氣生財

有些人只不過是習慣在主畫面裡畫上均線

並且操作沒有絕對,也沒有對與不對

因為對與不對自己的帳戶會說明

以上淺見,請參考~

操作這條路又寂寞又孤獨
有時有地方有人來一起分享
是一件值的高興的事~
MACD 本來就是利用價格均線畫出來的指標
現在再把均線加回去當做判斷,的確是很奇怪.....

如果要多一個指標做判斷,不如把成交量加入考量,也許會有幫助
以上單純從線圖方程式考量
回復 9# 生猛海鮮

我的意思不是說誰對誰錯 我只是說在別人的版面給別人一點尊重而已

再說樓主也沒說他提出的東西是一定正確的 每個人都可以加上自己的判斷
對我來說願意分享的人 就值得給予尊重

你的回應還是一樣情緒性的字眼  我是什麼都不懂 也許對你來說 除了你以外的人什麼都不懂
我不會跟你一般見識 也不會再對你有其他回應
看你並沒有發過什麼帖

不過酸人的回覆到是不少

原來早來coco是這麼了不起的事情
MACD是對長期與短期的移動平均線收斂或發散的徵兆,加以雙重平滑處理,用以研判買賣股票的時機與信號

所以用MACD+均線交叉..看的是相同的東西...所以海鮮大認為加均線多此一舉
不同的交差點..應該是選用週期不同造成...
也因此..山小大認為是為背離而多找均線交叉....

應該是這樣吧..
小朋友 別鬥嘴了

均線 是為了 看支撐跟壓力 的 基準
MACD 是為了看 離差的變化--->去推估 能量(或動能....)的興衰,也就依此去尋找 背離的時機

沒有衝突.....
MACD  原始 屬於 一維差分,名稱:MAO
後來在做第二次差分,俗稱:MACD

MA 就是 MAO 計算的 基準

多是 數學遊戲 而已
使用背離,最忌諱的就是 最後孤注一擲,最後 悠悠幽~~~拐拐
KISS 估得歹

還是不用背離的好,除非你可以克服本性,不做孤注一擲的行為
回復 25# trading144

還是無無明大 慈眉善目
周末愉快
真正市場上的高手 只看K線 型態 與量 和經驗

真正的最高段的高手是直覺操作 已把所學的內化為自己的經驗值操作

所以我貼MACD也只是參考而已 背離不一定是當作買賣點 也是當作一種參考
能討論都是好事,有時候沒有火花也撞不出新的想法,兩位都支持。

1. 把量放進去,如果你有辦法,去把量在做拆解,哪邊是多方量哪邊是空方量。
2. 用上高一階的系統,最好維持在同一指標,這樣能把假的背離多少做點過濾。

看了有火花的討論,把我一些不好說的東西說出來,第一點量的拆解,有興趣的人自己想辦法吧。
回復 28# Acer2266

量這方面 我一位高手朋友說可以讀那一本林成 TOP股之量

我也有買 不過還是看不懂 現在聽說有出新版 看會不會寫清楚一些
真正市場上的高手 只看K線 型態 與量 和經驗

真正的最高段的高手是直覺操作 已把所學的內化為自己的經驗值 ...
888168 發表於 11-3-25 01:58 PM

嘿嘿! 先說:我來亂的。
真正的高手,不要講出高手這個字眼,會講高腳,腳抬著高高地,看馬相踢。

真正的高手,不會看K棒,多把K棒 換成 點,而且還 黑色的,故意 看不見。

真正的高手,沒有感覺,麻木不仁,只會 喀擦...扣扣....,腦波多不動