COCO研究院

查看: 12148|回復: 35

閒聊房屋仲介

最近op都沒啥搞頭挺無聊
半夜聽著歌突然想起以前的仲介生活
雖然辛苦卻是很有趣
版友討論著想自行創業當老闆
其實當仲介專員就是自己當老闆
除了永慶信義2大直營品牌有底薪之外
其他像住商.台灣.東森.21世紀等加盟幾乎都沒底薪
很硬 不過賺的業績跟公司對拆之後都是自己的
已經是名副其實自己負責薪水的老闆
不用成本沒有太大風險 對房地產有*強烈*興趣的人倒可以試試創這種業

房仲跟操盤有很多類似的地方
都是入門容易長期賺錢難
每天都得維持戰鬥力
否則就等著吃歸0膏

股市有28法則房市也有
年收好幾百萬TOP業務在一家店都是個案
賣房子這個夢沒有這麼美
淘汰率很高 留下來的 苦撐的一堆
之前的公司ㄧ個區3個點有1百多個同事
年薪百萬的通常不超過20各
其他大部分平均月收入不比一般上班族高
更少的大有人在
但是看著別人賺錢都會給自己很大的夢
下次我一定會冒各大泡大補一下(冒泡=房屋成交)
這是很危險的事
遇到2.3個月沒冒泡也是常有
生活開銷又一直來
下次冒泡的不確定
吃老本就跟吃飯一樣平常

嗯有點睏了下次在聊ZZ
做房仲~很像太閤立志傳在接任務~在地圖跑來跑去回任務~完成才有功勳跟賞金~

其實啊...我覺得自己當老闆不只是這樣!

達叔有足足一整年每天只睡3~4小時...1年都沒放過假!

你不只是要考慮策略...進貨...東西賣不掉..庫存..人員管理...資金控制..有時候還要面對政府官員或

黑道的干擾..同業的干擾...太多太多了...達叔現在想起來都覺得累

當業務員實際上還是綁手綁腳的...很多東西因該沒辦法自由發揮才對
不過達叔很佩服這些人的毅力
小弟2002~2010一直待再上海工作
眼看上海KTV越來越高檔,台幹的薪水越來越縮水
薪水不過是撐日子
上海工作八年沒賺到甚麼錢
2004年買房到是升值了不少
這是唯一的心慰
2010本想到四川去投房產
怎知連二三級城市
已經漲一大波,讓人下不了手
水哥
有考慮大陸市場發展嗎
我本來都要轉職去做房仲業了
有一間房仲的老闆願意栽培
破格用我這個沒經驗的新人給 70-80%
其實啊...我覺得自己當老闆不只是這樣!
達叔有足足一整年每天只睡3~4小時...1年都沒放過假!

你不只是要考 ...
魔鬼筋肉人 發表於 11-3-24 09:10 AM

沒有籌碼就是這樣辛苦
辛苦完了還不一定是正數
以小博大很難存活
回復 3# 魔鬼筋肉人

這個算是另類老闆
不用學歷 資金少 進入門檻低
看自己怎麼經營
舉各年收入3.4百萬的業務為例
請各時薪工讀生專門派報再請各妹妹做行政文書.摳客開發
自己則是負責買方帶看拉價.賣方議價跟見面談判
買的起北部7.8百萬起跳~幾億房子的客戶都有一定的社經能力
大官明星暴發戶傲客.各式各樣的有錢人都有
這個就需要點談判技巧.經驗的人了
當然同行破壞圍堵甚至同公司踩線這個一定發生
得自行跟客戶打針防範
雜事很多能一手包辦獨立作業賺高額獎金就稱的上是一個top業務
老是靠主管.公司幫忙就只能算是各普通業務

這個年收3.4百萬的也不過30出頭
手機永遠沒停過當然也沒看過他休假
休假也沒用啦手機也不能不接 不管任何時候人永遠都是待命狀態
挺累的
不過年收3.4百萬.........ㄏㄏㄏ
回復 7# austin_lee

這個趴數是一種叫超高專的行情
要自行跟公司租桌位每月3~6千都有聽過
電話費自己付 不提供紙張 廣告費 沒有主管協助
只是有各公司名號當背景
出事打官司要自己處理
通常都是業界老江湖在做本身也是投客的更多(賣自己投資的案件)

如果這些都不用
那真的是很屌的趴數

注:仲介常說的普專.高專.超高專
    普專:有底薪 低業績獎金
    高專:沒底薪 高業績獎金
    超高專:沒底薪 更高業績獎金 但得自行吸收上面那些
恩...當老闆是不用學歷!
不過房仲..真的不能算創業老闆!

老闆是要接受風險的!
我相信如果房仲業者沒業績最多也只是走路而己!

所以思維上還是差很多!
再者..不用任何策略...也沒有任何策略可發揮!
如果你覺得房子賣不出去...也不能降價賣!
因為決定權還在客戶手上...加上賣不掉的庫存不處理也沒關係

而且依然在公司的限定下工作...達叔認為這不能算創業老闆!

跟加盟店一樣....都不能算是老闆...

以上兩者...都沒有當老闆最重要的"決策權"
回復  austin_lee

這個趴數是一種叫超高專的行情
要自行跟公司租桌位每月3~6千都有聽過
電話費自己付 不 ...
怕水 發表於 11-3-24 12:49 PM

他是用高專來招人
但是他不想教,只想挖角超業,所以不用沒經驗的去浪費他的時間

但是,知道我網路與電腦還不錯,也是其它領域作的不錯的,
他要我全職去做,願意帶我入行

當然,後來考慮了,還是沒過去,
未來就不知道了