COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: austin_lee

針對康和期貨即將推出新功能的內心歷程

關閉 [複製鏈接]
這件事情是不可能的
所以建議您的朋友用真實數據請營業員去查問題出在哪裡

沒有一家期貨商會去作弊,
因 ...
austin_lee 發表於 11-3-29 01:43 AM

我是一般散戶
當時我正在我朋友旁邊
我要講的是全都賺的問題
怎麼反推到我們身上

空8550已成交

也送出8542平倉委託成功
幾分鐘後跌到8541
軟體也看到有8541的成交量
為什麼在早在8550時就送出的8542平倉的委託單到8541時還沒成交(己穿價的價位為什麼不會成交,還第二次穿價才成交)

這樣講不知哪裡錯了@@|||
你也是主管,沒必要耍嘴皮吧
重點在康和要不要面對這種問題,找出原因解決
不是堅持就是我的錯
我是一般散戶
當時我正在我朋友旁邊
我要講的是全都賺的問題
怎麼反推到我們身上

空8550已成交

也送出 ...
kima520 發表於 11-3-29 08:42 AM

第一
事件本身你是轉述,也無任何實際數據資料,
我也沒有針對這一點提出意見

第二
你不是當事人,我也不是你的營業員,
相關事情我直接針對你 "錯誤用詞" ,
也就是 "作弊" 一詞提出指證,
基本上說期貨商作弊,就是錯誤的,
指出你的用詞錯誤,也是幫助你導正觀念

第三
所以建議您的朋友用真實數據請營業員去查問題出在哪裡
這已經給了正確的建議,這才是根本的解決之道

最後,我不是主管,也不是耍嘴皮,
請有點基本的尊重,就事論事

你可以有意見與態度,但是,請理性討論,
並針對事情解決,還有,宣稱期貨商作弊不但是錯的,
也是有觸法疑慮
康和喔...
就說今天我朋友用全都賺的經驗...
空到8550
然後掛8542平倉
隔幾分鐘指數已經殺到8541
且有8541的成交量了
明明就穿價了,他的8542還沒成交
彈上去,第2次再下來8541才成交8542@@
扯到爆...@@
感覺作弊作很兇@@|||
kima520 發表於 11-3-28 09:28 PM

這個問題,不是只有用康和的系統會碰到。我以前用別家,也都有碰過。而每一次出現在這種問題的時後,環境都很類似,就是,價格衝很快的時後。

大家都在追價,報價畫面跳的速度跟不上,不夠即時,就連交易明細有時後都會卡住。而下的單,key 好送出去後,也不是立即掛在系統上,它通過審核再往後送,也是要跟所有交易人的單一起排隊。

所以,按邏輯的解釋是,價格殺到 8541 前 (第一次),那個單子根本還沒有真的掛上去。而掛上去後,價格已經反彈到高過 8542。可是速度太快了,軟體根本完全沒有顯示,第二次再殺到 8541 的時後,單子早就掛好了,自然穿價就會成交。

如果可以的話,去跟營業員商量,叫他給快速下單系統用用,會改善很多。當然,自己家裡的網路和電腦,也要跟得上速度才行。
這個問題,不是只有用康和的系統會碰到。我以前用別家,也都有碰過。而每一次出現在這種問題的時後,環境 ...
咬人螞蟻 發表於 11-3-29 09:12 AM

感謝螞蟻大的解說
其實,我覺得滿奇怪的, kima520 大大也有看過我相關文章,
還有幾次回文有跟他討論過交易系統,我覺得他應該很清楚相關問題

如果要拿同業大戶系統說很快,
那不清楚為何會有大戶系統跟一般系統的差異,
還有差異的點在哪裡?

再者,會用作弊一詞,真的不像對期貨的原則了解的交易人
還有差異的點在哪裡?
austin_lee 發表於 11-3-29 09:27 AM

不知道。

會用作弊一詞,真的不像對期貨的原則了解的交易人
austin_lee 發表於 11-3-29 09:27 AM

這應該沒有因果關係。
我第一次碰到這種情況時後,我也是覺得被陰了,後來多碰到幾次,被陰慣了,也就習慣了。
不知道。

這應該沒有因果關係。
我第一次碰到這種情況時後,我也是覺得被陰了,後來多碰到幾次,被陰 ...
咬人螞蟻 發表於 11-3-29 09:51 AM

期貨公司只能賺客戶手續費,所以不會刻意陰客戶啦,
但是,系統要是不夠好,會增加客戶的風險倒是真的

所以系統是第一重要的,沒有好系統,起跑點就輸了

如果要拿同業大戶系統說很快,
還有差異的點在哪裡?

這一段是說 kima520 大大以前有提過同業的大戶系統很快,
代表他自己有使用,而且我也有跟他回文討論與說明相關問題,
所以,我認為他不是不知道中間的差異與問題在哪裡
Kima520大有提到有委託成功訊息,這個訊息應該是期交所交易主機丟期貨商後台,期貨商後台再丟交易人的,因此理論上這筆單在發生穿價前應該就已經"成功"掛到期交所了,既然已經掛單還穿價未成交,的確有點不合理。所以積極作法還是要比對委託紀錄的時間點及後來行情的走勢及該委託價位的成交紀錄,才能知道問題發生在哪一段。因為交易人的上手是期貨商,期貨商還有上手是期交所,所以問題未必是想當然爾的出在哪一手上面。不過我想這問題牽涉太廣,要查連期交所都要提供資料,這應該是很困難吧。所以我想心態要調整一下,就像螞蟻大一樣,習慣"被陰"了就可以釋懷了。
Kima520大有提到有委託成功訊息,這個訊息應該是期交所交易主機丟期貨商後台,期貨商後台再丟交易人的,因 ...
alch321 發表於 11-3-29 12:50 PM

其實可以查得出來問題
交易所可以查委單號
期貨商主機也可以查得到委託單號
但是,一般來說會穿價不成交的可能性是幾乎沒有,
尤其是期交所端

比較可能的問題是 報價延遲 導致客戶看到時間本身就不正確,
或是期貨商交易主機塞單,導致委託速度有問題,
又或者是期貨商的前台軟體出問題,
又或是客戶端的電腦或網路問題

這些都可以查,不是不能查出問題
真的要查,期貨商或是營業員沒有任何藉口不幫忙處理,
只是會不會說真話,或是願不願意處理

在者,中間很多問題,到最後就是走到開戶契約上,
所以,營業員與客戶間的關係變成重點,
我話就不說明了

這種事,當事人應該為了自己權益去跟營業員好好處理,
而且也要知道問題到底出在哪裡,而不是直接推到某些假設上,
畢竟那對現實沒有幫助

現實狀況,同一家公司也不是每人都遇到這個狀況.......

直接做假設,不是很恰當
我也在康和下單
系統其實算穩定
但有時真的有點LAG
不過它家的網頁下單系統很穩
我都是開E閃電看盤
然後用網頁下單
成交從來沒出現什麼問題
空8550已成交

也送出8542平倉委託成功
幾分鐘後跌到8541
軟體也看到有8541的成交量
為什麼在早在8550時就送出的8542平倉的委託單到8541時還沒成交(己穿價的價位為什麼不會成交,還第二次穿價才成交)
------------------------------
關鍵是: 平倉單送出去時的時間
當你在你的PC上,看到的價位,不表示那是當時毫無秒差的實際市場成交價位
有時候,PC端看到的價位,會DELAY
原因:很多種可能
我也在康和下單
系統其實算穩定
但有時真的有點LAG
不過它家的網頁下單系統很穩
我都是開E閃電看盤
然後用 ...
claire 發表於 11-5-10 08:32 PM

16號之後應該都會改善
關鍵點就是16號了