COCO研究院

查看: 7121|回復: 25

部落格建立滿一週年之心得回顧^^

時間過的真快...這個部落格成立於99年03月19日,至今剛好一年整...

一年過去了...這一年來不間斷的PO程式交易紀錄...

我跟很多人一樣是在98年6月才開始學習程式交易的,甚至比很多人都還要晚

別人在2007.2008靠程式交易賺得樂開懷時我沒跟到...

直到2009年中旬才開始學習,結果...開始程式交易就越來越難賺了@_@

尤其到2010年的年中...真是狂掃一堆程式交易,巴來巴去讓人實在很難受

這段期間見到很多人跟我一樣架構自己的部落格上傳自己的程式績效

但也見到更多人熬不過盤整期的煎熬,最後放棄並停止公佈績效...

實在感觸良多啊~~也很慶幸自己熬過了2010煎熬的一年...

更欣慰的是...讓那些信任我程式績效的人能夠度過2010的難關且穩定獲利

這段期間也體驗到要搞定程式交易,真的是有很多的細節與眉角要去注意與克服

也遇過不少意外事件,例如盤中電腦當機、下單機當機、網路斷線、DDE中斷、

TS突然K棒不跳了、程式BUG...等,且邪門的是往往出狀況都是大賺的時候

而為了讓程式交易能更順利的進行,也做了不少的改變,包括:提升電腦配備、

提升網路品質、買Multicharts正版軟體、改接付費資訊源、修改程式BUG....

慢慢的一一解決問題,現在遇到突發狀況的機率已經降很低了,可說是越來越穩定。

對於未來想進入程式交易這領域的人,千萬不要掉以輕心,以為寫出一套回測漂亮的程式

就可以躺著賺等著發大財,因為程式交易架構只是最基礎的部份,除了要很多時間去驗證

後續還有軟體與硬體的問題要去處理與解決呢!

所以~加油吧!如果你要進入程式交易的領域,記得要做好十足準備才不會損失許多冤枉錢唷!

歡迎大家到我部落格逛逛唷http://blog.cnyes.com/My/jerry730229/article388460
兄弟,給你推一下
回復 2# Acer2266

哈~~感謝感謝
回復 1# 期謀

期謀大的程式很穩定 一定可以走得很長久
肺腑之言,感謝分享.
兄弟~ 加油~ 明年再來檢討一次
兄弟~ 加油~ 明年再來檢討一次
folkchen 發表於 11-3-20 03:32 PM

你也出現囉
回復 6# folkchen

真難得看到你出現~~
回復 4# eclife

經過一年風風雨雨勉強還活著~~
但還是戰戰兢兢~不知可以活到哪天
回復 9# 期謀

來這套你明明是多也賺空也賺只要有開市就賺錢的吸血鬼
回復 10# Acer2266

你形容的那個人我認識~~網路上的暱稱叫做"Acer2266"
期謀大的部落格之前就拜讀過~ 非常完整!
給個讚!
回復 12# gofeel168

完整二字不敢當~~

我倒是覺得沒啥用處~~

有時候都開始漸漸懶的PO文了
期謀兄 是全職? 你提供的策略有那些商品? 如何收費?

回復 14# brucewang

是全職...
    這裡不談收費