COCO研究院

查看: 7121|回復: 16

金融操作和賭博是不一樣的

賭博賭的是機率
金融商品還是有跡可循的
金融操作比較像是兩軍對仗
打仗會有不敗將軍和常勝將軍
金融操作也是一樣的
你有遇過賭博連勝100次的嗎
沒有對吧
金融操作確是有可能連勝100次
我個人就有連勝100次,勝率百分百過
所以我才敢說金融操作不是賭博
恩~我媽都說我在賭博..我跟他說k線是用大家的錢劃下的痕跡是不會騙人的沒人想拿自己的錢來作畫吧... 我又說我技術分析跟操作有再進步...他回答還不是天天虧錢..
我之前有說過
最好是操作自己熟悉的商品
像是當你對大盤走勢很熟之後再去操作期貨
所以國外期貨我就不建議大家去操作
光是靠技術分析但不瞭解商品特性是很危險的

諸葛亮再華容道的表演
為什麼他能事先預知曹操會走那邊還有那個時間會到甚麼地方
說穿了不過是他對荊州地型還有曹操性格很瞭解
當你對大盤很瞭解
要賺錢也會相當容易
一出手就是賺錢,而且績效還是全國第一

大部分的人都只看結果,因為這是最具體的,
所以在投資市場,除非能穩定獲利,不然別人都會覺得你在賭博。

能穩定獲利叫投資,大起大落叫賭博。我想這樣解釋也是可以的。
大部分的人都只看結果,因為這是最具體的,
所以在投資市場,除非能穩定獲利,不然別人都會覺得你在賭博。
...
rockwell 發表於 11-3-18 02:54 PM

你有聽過打仗是穩定勝利的嗎
勝敗乃兵家常事
金融操作是能一段時間勝率百分百或是很高的
不然也不會有像張松允等這一類的人
能把一口單作到好幾億

韓信會那麼利害
那也是他年輕時苦讀兵書有下過工夫而來的
我也是相同的情況
我從國中就接觸股市
高三之後的10年
甚至365天,天天都下工作研究股市
有的人以為要贏是那麼簡單的嗎
回復 5# 山本五十六

山本大可能誤會了啦~~~ 穩定獲利是指別人認同的下限,

當然像大大一直連勝當然別人會覺得你並非在賭博,而是在做投資。

反觀大起大落就會讓別人覺得你是在賭博,總有一天會輸掉。

只要能達到穩定獲利的門檻之上,相信沒人會說這是賭博,反而說這是份好工作阿~~~

話說金融操作這條路,誠如山本大說的一樣,真的是要下苦工,

常言道:「十年寒窗無人問,一舉成名天下知。」

期待有天能達到山本大一半的境界就好了。
操作比較像是下棋或者是謀略. 是賭或不是賭完全是心態的狀況. 以前張老大忠謀先生, 也常說  [賭了!太陽能,賭了xxxxxxx]張老大說過只要有7成以上勝率就值得賭了.

也有很多人買股票都說成是投資,這個漂亮的字眼, 但是只要跌到成本價以下就ㄠㄠㄠ, 然後就是賭它會回來, 然而通常都是一去不回了.   
我說:買進進月合約...

媽說:你還買...

媽說:玩期貨十次九輸...

我答:這是第十把~

媽說:你不是沒錢...

我答:這是棺材本~

媽說:你不是說賭博不好

我答:不知結果叫賭博,預知結果叫投...資....

搞笑一下
回復 8# tsau81

給媽媽分幾次紅

之後她就會投資你了
有給他分紅
相信他她會笑開懷
都好啦.反正就是等領錢,管它那一國.領完錢就是去敗一敗,爽啦.
金融操作不是賭博

我都是一直在賭ㄟ!!!!!!!!
謝謝大大熱心分享
操作任何一種金融商品
說真的.....我首先注意的並非是否連續獲勝的次數
反倒是.....我會量度連續虧損之下.....我的承受度是在哪裡
謝謝各位大大的比喻分享~