COCO研究院

查看: 12778|回復: 14

發問~~關於元X期貨開兩個帳戶的問題

關閉 [複製鏈接]
各位大大前輩們大家好~~

小弟最近開始玩期貨並加入這個大家庭,遇到了一個問題想發問不知在這發問對嗎?? 若不對我再移除或改到別版~

小弟本來是玩股票(新竹的元X證卷),最近在一個因緣際會下開始玩期貨,於是第一個想法就是到原本的證卷公司開立,不過在玩幾天後並上網查詢手續費後發現手續費太高(電子單一口單邊250),後來又問到元X期貨(台北)的人員可以到5X元,但是她說我已經開立他們公司期貨戶,公司有規定要一年以上沒有交易才可以換過或重開。

因為用習慣了他們家的故想請教不知板上有此家期貨營業員有別的辦法可以幫忙轉成該家台北的期貨公司~~在此先謝謝啦~

去別家開戶,把元X的帳號銷掉。過一段時間,打電話去找另一個營業員,跟他說想開戶,你就會發現,幾乎所有的人都會把你前不久有帳號的這回事給忘了。

大部份的時後,做生意的,在有生意上門的時後,都不會這麼有骨氣的說,「老子就是不接你的生意」! 若他們真的這麼有骨氣,那你就更有骨氣一點,「天下不是只有他們家才可以下單」。而軟體也就那麼幾家在做,各期貨公司也只不過都跟那幾家買軟體而以,相同或很接近的軟體,別家期貨公司也都有。
當你的目標,夠明顯,決心夠強烈,就會發現,一切困難,都可以被排除。
元X 有兩種解釋......  X大與X富.......
如果不嫌麻煩,用老婆或兄弟姐妹的開戶好了!
去別家開戶,把元X的帳號銷掉。過一段時間,打電話去找另一個營業員,跟他說想開戶,你就會發現,幾乎所有 ...
咬人螞蟻 發表於 11-3-12 07:41 PM

恩恩理解~~我會再試試看看,謝謝啦~~
元X 有兩種解釋......  X大與X富.......
hayabusa 發表於 11-3-12 07:42 PM

哈~~對阿沒想到還有一家X富~~
如果不嫌麻煩,用老婆或兄弟姐妹的開戶好了!
good88 發表於 11-3-12 08:13 PM

嗯嗯這也是一個方法~~不過要帶幫忙開戶的人去比較麻煩一點~~
直接銷戶就好了啊
銷完戶隔天就能再去期貨商那邊開戶了
禾 發表於 11-3-12 08:24 PM

恩恩真的不行但還是想用話這個方法可以試一試
我是在元X下手的小券商IB開的期貨戶.得到台北首肯銷戶後隔兩日再上去開.結果.總公司臨時跑出一女主管.不知 ...
jj0515cakelai 發表於 11-3-12 09:12 PM

哈哈大大很衝喔~~我是不敢當面罵人三字經~~雖說我是客戶但是這樣做也太好~~不過大大據理力爭的態度是很正確的~~
感覺好像元X想陰你.....
如果我記得沒錯 一般帳戶是可以主動註銷的
我就曾經主動註銷過期貨跟證券帳戶 只要對方確定你的戶頭內淨空 填一張單子就ok了....

我想你會習慣元X 應該是習慣HTS系統了吧....
就我的印象 HTS有支援外期的 目前只有元X
其實如果沒有下外期的話 你不見得一定要在元X 而且手續費應該也會比元X便宜
題外話 不過話說 元X這種前幾大期貨商都願意開到5X了....
期貨手續費價格真是越來越競爭了...
回復 11# hayabusa

是沒下外期~~只是用習慣了也怕麻煩懶得再開新的~~
不過有空還是會把X大期貨帳號給清掉,若開新的用不習慣在去X大期貨總公司重開過~~
回復 13# tingwei0114

請問那現在在證券商開的x大期貨戶頭,註銷帳號,還真的需要滿一年才能去期貨商開新戶嗎?
回復 15# tingwei0114

我打電話確認過是這樣沒錯,所以還是改別家吧,一年後再說~
我的經驗是在寶來,在寶來證卷開期貨及現股,
不過好像不用等一年我是去證卷公司那邊辦退
掉期貨部份再去期貨公司開戶,不退是不能開戶
的.
銷戶應該所有資料都沒了
同業內規抓好嚴,只是把客戶流失給同業吧