COCO研究院

查看: 3347|回復: 13

20110308盤後

停損,是你保命的最後武器

散戶唯一跟主力平等的 地方就是時間一樣多..
整理一下步驟:
一、停損最好是第一時間 猜錯就要認錯.不要為凹單找理由
不要怕洗盤,看不對,先出場,再找原因
二、若第一時間沒出,不能等,還是要出
遇到相反方向時,如做多遇追殺、做空遇軋空
如果可以先出場,若捨不得,至少出一半
三、停損永遠不會太晚
很多人已經虧損10%以上,會捨不得出
人的惰性與逃避性就會出現,也許撐一下就會回來了…?
或者不斷催眠自己,這只是洗盤…?
這種「長期投資」的心態,實在是致命的危機!
建議有這心態的,要自己修正,修正不了,要退出金融市場
若要長期投資,請用定存!!

3/9 多空價:8733
是阿!888大說的很有道理阿!其實個人的經驗是10次凹單有八次賠錢,而且大賠,兩次回來也只有小賺跟平手。凹單的下場就是要把自己的手綁起來3天不能下單。
停損,是你保命的最後武器

散戶唯一跟主力平等的 地方就是時間一樣多..
整理一下步驟:
一、停損最好是 ...
888168 發表於 11-3-8 04:37 PM

看不懂
回復 2# frankwa

以前我也常不停損 等到大條才停損 ~但大條往往已是無法彌補的大損失

後來我認識一位高手 常在SKYPE盤中聊天一直看盤 我發現他停損很快

因為基於尊嚴的感受我很怕被他知道我凹單 後來就慢慢改掉凹單的習慣

因為他都會說 阿 你凹單喔~ 聽起來那個口氣 我感覺我好沒用喔!

(是這樣我不想被看成我是沒用 學不乖的人 就改掉這習慣)

目前停損也還在修正中 但我一定不會再像以前凹大條的單了
回復  frankwa

以前我也常不停損 等到大條才停損 ~但大條往往已是無法彌補的大損失

後來我認識 ...
888168 發表於 11-3-9 12:00 AM

看到這篇感觸很深喔
今天寫的好清楚喔~~
大大講得言之有理~~~~佩服~~總之自己能力不行就停損or退出!~~不要不信邪
感謝分享~但我覺得停利也是很重要低~
請問888大你的高手朋友停損設多少點[大台]
其實大家都想設停損最好3~5點
可是之前有被甩轎的經驗,就像打麻將拆牌結果下一張進牌呵呵!
被燙傷所以
就會停看聽然後,閉眼,裝傻呵呵!賠到嗚嗚嗚!
回復 8# frankwa

他呀 他跑的實在太快了 不適合我  他常只賠一點二點就閃了

但他那樣我常看到他有時賺四點就跑了 為何 他覺得漲不下去了或跌不下去了他就先跑

訊號一出來他再下單 他不怕追不到也不怕殺不到 我想要練到像他那樣很難

首先還沒開盤時你就要先把前一天的支撐壓力價位先記好 隨時看到價位突破或跌破馬上進場

也要知道約那個地方會撐一下要先補一下 懂我的意思嗎? 對價位很敏銳也有他的一套

像今天一個多小時一直不攻 還慢慢撐 你就知道多頭沒力也沒量就該做空比較有利

直到8775以長黑灌破 你已知空方確定 可能會先回補缺口再來會到昨天收盤 再

來可能跌到昨尾盤高點約或8944~8962  (壓力與支撐互換原理)

接下來最重要的支撐在8728 破了就再殺 再來就看8701~8703(3/8 09:05紅K低點)

要如何設停損點 由自己決定 如多單的話有些人是設前低 (末升低) 也有些人紅K低點

也有些人是設大量的位置 或如大家說的設3-5點 都可以 停損是自己唯一可以決定的
回復 8# frankwa

呵 ~ 不要裝傻 閉眼 很明確的訊號出現要勇敢的進場
回復 10# 888168

給你看看我的單哀阿!

我的程式單本來應該賺的卻賠錢,真的是無言,亂加碼,做到一半還改手動結果就.......!

自己都不知道在怕什麼。尾盤BUY還放棄,是新人的恐懼症! 該如何阿!

SELL

SELL

BUY

BUY
回復 11# frankwa

跟你說呀 我之前也認識一位叫什大的 不是很熟 是他不知在那知道我的SKYPE

拉我去看他的免費買賣點一星期 他是用程式下單帶盤 然後一星期如果有賺二十點

他就會跟你抽二千 我根本不會參加 但我自從看了他的操作 我才知程式單根本不好賺錢

程式單操作不是大家想像的好賺錢 他已快二個月都收不到錢 因為一下子賺十幾點沒多久

程式又被巴到變賠的 所以一直不能收大家的錢 我請求他把我刪掉 因為會影響我盤中操作

當時SKYPE訊息就會一直跳出來 他一下子追空一下子被平掉 反正我對程式單沒有很樂觀

我的高手朋友說程式單無法觀察到一些現象 如K線的變化 碎型 量 等 其實程式單我想應該

是一些指標帶來的買賣訊號吧~ 不管你如何改數據 還是有缺點

總之 用K線 跟型態學 量  支撐 壓力 等 來操作還是比較實在吧!
回復 12# 888168

謝謝大大的情報!今天的多空線8751準歐!
     應該大賺,荷包股股
     像你高手朋友那種支撐壓力作法,經驗跟盤感很難一朝一夕練成,貼著盤面作單動作跟反應要非常棒。
     還有交易成本低!才有辦法,我的成本是300(大台),很貴,單要準點數要多才會贏。
    沒經驗跟盤感沒辦法用這種方式。恩我也要來記一些支撐跟壓力才不會買進傻傻的抱跟害怕!

你說的那個程式策略太誇張了,一個禮拜10點那根本連手續費都不夠!準的策略根本不會想賣人,自己賺就好了阿,
    你朋友說的碎K型態跟支撐壓力確實沒辦法寫!但程式單可克服恐懼跟貪婪就是我選擇的原因,可能我懂得太少,
    只好做自己有把握的!但準備工作確實我都沒有做,我沒有點數的概念呵呵!所以就看指標。
    一般在沒量的狀態指標會很亂,會被扒很慘所以需要等出量再開始用程式單,另外出現大轉折的時候也可以用!
    因為以我現在的功力很難賺到一口100點,但程式單模擬回溯最高紀錄一口能達到400點,長線平均80點,短線約為
    30點,旦回溯只能參考,長線一直搭不上去,好像自己做的飛機不敢開呵呵!很奇怪的感覺!
    還在尋找勇氣經驗跟抗壓性吧!
很漂亮的圖
分析有道