COCO研究院

查看: 9112|回復: 32

之前回跌都是金融風暴,這一次的危機不太一樣

之前的大盤回檔都和債性風暴有關
就是怕有人還不出錢
所以金融相關類股或比較弱
這一次就不一樣了
這一次是產油國動亂引發的石油危機
要小心電子股最後會出現業績大幅衰退
油價大漲會引發通膨,最後就是通貨緊縮
吃不能省但是3c產品可以不買或晚點買
別看最近電子股很強就看好電子類股
那是主力拉高來出貨的
目前油價這種趨勢繼續下去
電子股以後會跌最慘
好驚人的fu............
我覺得還會過高
現在只是回檔修正罷了
理由,盡在不言中....
確實要小心,不過目前還是在漲勢中....目前電子股很多都要反彈了,短底都完成了~
不過同時間還是有很多電子股持續破底中...
敝人倒是覺得還好,石油危機已經不是第一次了,
每1.2年就會出現的中東危機,似乎已變成系統內的變數了,
大盤的回跌理由通常很簡單,就是高了。剩下的都只是代罪羔羊的藉口罷了。
石油到底是越用越少???還是越探勘越多???似乎都沒那麼重要,
重要的是,繼續往上外資還有賺的空間嗎,如果沒有,
那就得找個代罪羔羊來反手賺。
用現在累積的量來反手,外資賺的滿足嗎,如果沒有,
那就會等羔羊都上好車了,滿載了,再開回頭車。
回顧過去10年,拿開所有不同的預加之罪,
來來回回都只是一招。

掛著往前開的車牌,滿載幾破頭的散戶,開倒車。
車資不退,中途要下的自己跳,不下的就到起點,再慢慢往前開。
還是那句,做好停損停利,錯過1-2站就賠點車資早點跳車,
所謂留得車資在,不怕沒車載~~~
一切盡在不言中~~~~~~~~~`
我覺得還會過高
現在只是回檔修正罷了
理由,盡在不言中....
kima520 發表於 11-3-7 08:03 PM

今天(0307)尾盤,空頭留下敗筆,明天(0308)一開盤,可能又要「嗄嗄鳴啦啦」~~
今天(0307)尾盤,空頭留下敗筆,明天(0308)一開盤,可能又要「嗄嗄鳴啦啦」~~ ...
google_hunter 發表於 11-3-7 10:58 PM

連續幾天,摩台電子盤都是先拉高,然後殺尾盤,昨晚(0307)摩台電子盤▽2.20,另外,美股也加入了空軍行例,尤其是費城半導體重挫,週一就大跌,實在是不妙。

台指今早(0308)開盤會很刺激,震幅估計會很大,大家要小心操作。
美股也是電子類股跌幅較重
留得車資在,不怕沒車載~~~
歐美開始回檔了
又換亞股不跌
通貨緊縮要一段時間發酵

高油價--->企業成本增加---->企業為縮減開銷開始裁員---->員工收入減少也減少消費
之後惡性循環
美股電子股又弱勢
高通膨對電子不利會慢慢發酵

電子股不宜買進
目前國際股市原物料走勢
就是通膨後緊縮的標準走法
台股不能講太明
但是美股電子龍頭股
你會看到腰展腰展腰腰展的走勢

--------------------------------------------------------------------------------
又多一個地震因素
台灣會不會得利還不清楚

但是日本我認為非常不利
以前是生產過剩所以發生天災人禍之後會再創新高
但是現在不一樣了
日本負債已經過高
目前發生大地震我看只會更慘

拿個人來比喻就知道了
如果今天你存款好幾億
而且年收入上百萬(以前日本的狀況)
這時你房子車子被毀了
再從建重買過就好
說不定早就要買新的所以影響不大
但是當你已經負債上億加上收入不多
(目前的日本就是這個情況)
房子車子毀了只會更慘
快賣