COCO研究院

查看: 46567|回復: 12

請教何時該用ROD、IOC、FOK下單呢

不好意思...
想請教各位大大...
在什麼樣的情況下會用這三種方式下單呢?...
ROD、IOC、FOK
通常又是常用哪一種下單方式呢...
call.營業員.答案又快.又不用打字.
市價單---IOC
限價單---ROC
FOK---全部成交否則取消
意思是如果你掛20口則20口都會立即成交在同一價位
如果委買或委賣没有20口就會馬上取消

所以一般下市價單會掛IOC,限價單掛ROC
回復 3# ee1688e

嗯.這營業員真棒.線上即時解惑.簡單明繚.ㄚ里ㄚ多.
回復 4# jj0515cakelai

~~拍謝啦~~
真是非常感謝呀..
再請教一下..
那觸價停損單..通常應該是用市價IOC..有可能會沒成交到嗎??
價格跳動真快...下單真是不習慣..嗯..
回復 6# mhlw

觸價停損單一般用市價一定會成交
    但不保證價位會在多少
    行情大時有可能滑價也大
停損不一定要用市價
設1~2ticks較安全
請問什麼是,設1~2ticks停損法??
回來是這個意思 , 營業員都叫我不要動它 .......
請問什麼是,設1~2ticks停損法??
frankwa 發表於 11-3-7 06:16 PM

要看你是用哪套軟體
元大hts下單功能設定有
用tick 進行停損..是指..當觸到停損價後的第n根tick就送出嗎?
那這樣送出..也應該是送市價單吧??

如果是這樣..似乎比觸價就直接送單還要再等n個tick才送單出去..滑價不會更大嗎??
你就ROD就對了~~~~~~~~