COCO研究院

查看: 8408|回復: 30

期貨書籍之我見

購買主題 已有 45 人購買  本主題需向作者支付 10 金錢 才能瀏覽
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看完你的文 覺得你認真 假以時日 應該會有一定的成績

我覺得期貨跟任何商品一樣 ,都是隨機的 ,唯一可以把握的就發動那一剎那,
因為主力的錢已經進去 ,這是不會騙人的,其他任何的分析 都是在事後
這個部分 用人去下單 式很累的 我覺得用程式下單比較穩定
我最喜歡速度盤及波動, 只要有短線波動 才能賺錢  

以上與你共勉
回復 3# brucewang

關於您說到這點我有個心得跟您分享

之前我在市面上有看到一套軟體...我覺得蠻鮮的

它是號稱數據直接由交易所去分析判斷顯示法人雨散戶的籌碼變化

先不說期真實性與否,就如您所言,我覺得...如果真的有辦法先去了解"籌碼變動"

或許真的可以預知何時要噴出呢(小弟我有些想法...但是缺乏資訊源與分析軟體)
你好,這是很難的一件事 ,主力的想法 若可以窺知 那他就別玩了,關鍵點 主力發動那一剎那 要跟去買就對
其他時間  就讓他自己去玩吧
回復 5# brucewang

現貨資訊...交叉比對成交預測

配合一些資金流監控....一時間講不清楚
關鍵價格...
常常會有莫名其妙突然五檔有百張的買賣單在某個點位上
我會以此作為突破依據多~跟大家分享

人外有人天外有天  你或許有發現有些有效的規率  ,可以用excel去跑看看或用multichart 去跑看看

看是否可以幫助實際上運用 .
很讚的分享文!!
說得不錯
大部分真的都是輸在您所提的地方!
加油吧, 不放棄, 努力研究, 用心調整自己, 就會有成功的一天
贏家的關鍵在於心態 並非技術
關鍵價格...
常常會有莫名其妙突然五檔有百張的買賣單在某個點位上
我會以此作為突破依據多~跟大家分享 ...
F430 發表於 11-1-20 11:51 PM

這樣的說法的看法可以 可以用圖來說明會更清楚嗎?,同時這是哪一種商品?TKS
回復 13# brucewang

其實不用圖阿...以台指來說

您有機會觀察一下,會有"突然出現"的150~350以上的掛單在某個檔位上

先判斷是真實單還是虛掛單~~~有時候是虛假的...會掛著馬上銷掉

真的那種快速被吃掉就是我說的
回復  brucewang

其實不用圖阿...以台指來說

您有機會觀察一下,會有"突然出現"的150~350以上的 ...
F430 發表於 11-1-21 11:57 AM

這個方法應該將他程式化 ,就更棒了