COCO研究院

查看: 7611|回復: 19

[請益]搞不定多開的amibroker dde設定

用amibroker接收dde報價也好幾個月了,
使用上都很正常,

最近因為想在盤中同時接收大小台的資訊,

因此就在另一個目錄安裝了amibroker,

所以目前有裝在兩個目錄,分別是

c:\program files\amibroker\
c:\program files\amibroker1\

安裝在amibroker目錄的程式,在執行時接收dde很正常,

右下角有顯示綠色的conn表示有連接成功,

但安裝在amibroker1的程式,雖然也是用同樣的設定,

但每次執行右下角卻都是顯示黃色的wait,表示沒有連接成功。

請問有大大知道如何多開amibroker,並同時接收資料嗎?

麻煩請跟小弟說一聲,謝謝。
原來ashell遇上這樣子的問題@@"
我還滿想請教ashelldde報價設定怎麼使用
昨天看板上不少資料後,依照上面方式進行操作,仍無法了解。
這部份不知道能否向您請益一下

回復 1# ashell

盤中同時接收大小台的資料 不用雙開也能達成可以開新的chart 類似分頁 chart可以開很多個 file->new blank chart
基本上我同時開五個chart也還算順
chart 可以做切換
如果想要同時看到多個chart 也可以透過windows->title horizontally(或是title vercitally)來做chart的排列
這樣可以同時顯示多個chart
基本上不只大小台 金融期 電子期 或是設定好的商品都能同時接收

ps我接收報價是使用ABTW
回復 3# eclife

eclife大請教一下,因為在file-->database setting-->config中只能設定一組dde的來源,
所以我以為要同時接收大小台的報價要雙開才能達成,
還是只要開一個ab就能同時接收大小台的報價,
請eclife大跟小弟說明一下該如何設定,謝謝
回復 4# ashell

我是用ABTW當資料源
可以在這個網址下載ABTW
回復 4# ashell

eclife大:我今天稍早倒是有試過用abtw,可以雙開,而且右下角都會顯示綠色的ok表示有連線成功,
看了您的回覆讓我明白用abtw來當資料源的話也可以只開一個ab就好了,
我想之後應該會這樣來執行,
不過我還是想知道雙開ab而dde無法正常執行到底是什麼原因,
還有單開ab並使用dde是否可以同時接收兩商品的報價,
不知是否有人知道正確的答案為何?
回復 5# eclife

不過使用ATW最好另外開一個資料庫來跑 file->new->database因為ABTW每次開啟的時候 都會把歷史資料清空 每次需要重新匯入歷史資料
安裝好ABTW之後ABTW資料夾當中有個TaiFexWebDownloader.exe可以用來下載期交所每日行情作成CSV檔供匯入之用
回復 7# eclife

謝謝告知,小弟今天早上有測試了,已可順利執行,再來就等星期一開盤來確認是否有正常動作就可以了,
謝謝eclife大的熱心回覆。
回復 6# ashell

我之前試過 AB雙開 想同時接收行情 不過也都是失敗
我想也許AB的dde只能在資料庫
放在預設的目錄下(c:\program files\amibroker)
才能正常執行
ABTW的群益API能使用嗎@@?
剛剛試用會當掉...
回復 11# frantz

可以的 不過群益的DLL有新版本 新舊版本的用法好像不同我還沒用過 請用過的先進解答
今天稍早我有上網下載群益api和abtw來用,所以應該是新版的吧,
測試正常,沒有遇到當機的情形。
今天稍早我有上網下載群益api和abtw來用,所以應該是新版的吧,
測試正常,沒有遇到當機的情形。 ...
ashell 發表於 11-1-15 01:22 PM

剛剛也試著把dll重新複蓋掉了,測試後可以正常執行了
不過目前也需要等待週一開盤後了解
ABTW 真的是很讚的東西(感謝作者無私分享)

用 excel 接 DDE 要在 AB 裡同一個 database裡開多商品的話

要分很多個 excel 檔,檔名皆代表該 chart 的 symbol

且 DDE 放在 excel 的欄位必須每個(商品) excel 檔都是一樣的

---

這是小弟的使用心得啦

目前正使用 ABTW 接 群益 DLL

(也有寫信給作者,作者有提到將有石破天驚的功能要發表喔!)

感謝感謝~~