COCO研究院

查看: 15799|回復: 32

穩定的 tx 資訊源

一直還沒找到一個穩定可靠的資訊源.

我只接  當期的台指 TX 後, 用 MultiCharts 程式 自己畫圖
今天由 8:45 接到下午 1:45 一共五個小時 .... 然後下載期交所的盤後資訊比對

嚇 !!
期交所的資料是 34714 ticks, 而採用康X的帳戶接 dde 的 TX 資訊 五小時竟只接得 20800 筆.....  
天啊, 簡直天差地.

當然, 不能只怪康x的 DDE, 也許我用的中華光世代線路可能沒夠穩定, 我的 XP 可能背後還跑了太多其他程式,
我的 Q8300  烤土瓜 電腦可能跑得太慢了 .......  都可能影響接得的 Tick 總數. 但是 40% 的 lost 未免太可怕了,  
醬的失誤率太高了

不知那為仁人君子能提供那些可靠穩定的資訊源. 我只要 TX 的每一時間的每一 Tick 價格與成交口數
或許可有付費的資訊源, 只要真正穩定就好, Lost 率需小於 5%

謝謝!!
回復 1# taipaz

問題是出在 dde
這是主因

dde一定慢,一定漏,但是是否可以接受?

如果是跑五分k,甚至十分,十五分,三十分k,
那dde也就還好

要不漏,就要用主動報價api或是非dde方式的資訊源
我也想知道~~~~~~~~~~~~~
回復 2# austin_lee

這個問題我也很想解決
  有券商提供主動報價的API嗎?
回復  austin_lee

這個問題我也很想解決
  有券商提供主動報價的API嗎?
eclife 發表於 11-1-10 08:11 PM

有幾家
私人信件說
回復 5# austin_lee

也可以PM給我嗎?
我也想知道可以PM給我嗎0.0?
DDE收資訊  一定會漏   
我用DDE收  以今日01/10   期交所共有65450筆  DDE僅有收30946
所以.....DDE收資訊   無解!
除了報價API之外  另有一方法  
不過會比較複雜,   直接抓看盤軟體存放的記憶體內資訊~  應該沒人會想做這麼複雜的動作吧!?
不知道您肯不肯花一天開盤時間做個測試 把你所謂的xp背後靈所有程式關掉不要開

康和也只開起來 秀越簡單的畫面或直接縮小 測個一天看有無改善 把足以影響效率的一些條件逐步釐清
我用 4核心 3.0G 之後,接康和DDE 台指漏TICK的 情況改善很多了
MC TICK圖的 型態以及程式信號 前後 差異很小了

dde是很古老的東西
漏多漏少而已,但是一定會漏

但,是否真的需要到所有資料不漏?
這應該是要做一分k或是更短的人才有這種必要性

這種東西就跟期貨商的大戶系統一樣,
是很強大的武器,但是卻不是必要,
不然,各家期貨商早就被趕鴨子上架,非提供不可了

如果有需要,這種主動報價api就是很重要的武器,
如果是跑5分k甚至更長,dde還是加減用吧

有的期貨商甚至還沒考慮提供api了,
以效益來說,真正會去用這些的就已經是少數了,
對dde還有微言不想用的,又更是少數了,
如果有那幾家肯花錢提供的,就不錯啦~
其實我覺得除了期交所的tick data以外,
其餘的接起來,tick都會漏...
所以大概沒有一家是可以很準...
austin_lee 大大說的對
除了設備影響,取樣的週期對於接收數據也會影響
取樣時間越短相對資料差異越多   若是取5分.10分以上   資料少  漏訊就不會影響太多
EXCEL DDE  是當儲存格內價格有變化 來作判斷
當遇到快市    一秒內有太多資料時  EXCEL來不即處理   就會漏掉後面的資料.
我也好想知道有那些券商有提供免費資訊源....
歡迎營業員來信推薦喔
謝謝T大的提醒....我是M3的但還是快點改成API報價好了