COCO研究院

查看: 3682|回復: 10

大市無價

最近看完一部電視劇,叫一代大商孟洛川,

一生追求要做大商,他最後的領悟,是-大商無算.

小弟今天突然,也有一想法,
股道無點,股市無點,

最後,修改為,

大市無價.分享給大家.

如果,你對這句話,有感觸的,歡迎來研究.

相關帖子

找來對岸的原意翻譯:

通俗的解釋是:當生意做的非常大的時候,或經商理念達到一定境界的時候,考慮問題的角度和商業價值觀就會發生變化,和個人的修為一樣,不會去算計如何爾虞我詐勾心鬥角,因為這時候贏利已經不是第一位的問題,而是在於商業之法,商業責任的問題,而解決這個問題,就無所謂問題,也即無所謂算計,當然就無所不算了。 就如同不争之人,反而获利最大,不算之人,反倒得的最多。就如同不爭之人,反而獲利最大,不算之人,反倒得的最多。 故大商之道在于境界,大商之道在于“无算”。故大商之道在於境界,大商之道在於“無算”。
一代大商孟洛川我有買它的整部DVD,不錯看,商道也是。

我覺得確實可以套用到操作上
大市無價、大量無價
今天好幾筆單我都追的不好,我還用平常小市的格局掛單,再看今天的大市
想想也對,在量小時價格就已經不是重要的依據了,當量大時,快要是無謂了
除非運氣好,否則在大市行情發動時,除非有卡位試單,不然追單才會有好的成交價,免得看到價格十點十點的遠揚。
搜尋大商無道時,意外搜尋到你的部落格
股癡
最近看完一部電視劇,叫一代大商孟洛川,

一生追求要做大商,他最後的領悟,是-大商無算.

小弟今天突然,也有 ...
z84435072 發表於 11-1-5 08:17 AM

我覺得這有點類似金庸小說裡面的令狐沖獨孤九劍!無招勝有招
還有張無忌學習太極拳時一樣!!全都忘了反而能隨機應變!變成自身的反應
在股市裡我想可以把反應鏈出來變成一總習慣!!應該就是上面所說的吧!!
一據不同的情況而能夠做出最即時的決策跟反映吧!
回復 4# EarnGreat

QQ,是在鉅亨網的嗎?
回復 3# EarnGreat

大大安安.
小弟的說的大市,是指任何金融市場的交易操作,

無價,是要我們心中不要預設價位.

要順勢操作,不要預設勢要走到那裡?
像今天,我就用一這個觀念,就多賺了60點,
等到自己的勢改變了,就停止操作.

以前的我,常常會預設點位.

現在,要想辦法改掉這個毛病.

還有一個體會,順勢操作,要賺到錢,一定會有小賠,這是正常的.
回復 5# robertee

謝謝大大分享.
哈 快市追單時 沒卡位 都被巴假的
等看有沒有沖天炮行情後
等看看看有沒有機會反著做
有時利潤還會比上去多呢!
謝謝分享 很好的文章
感謝分享,不錯的一篇文章