COCO研究院

查看: 3420|回復: 10

2011烏龜烏龜翹 ~ 海龜計劃讀後重點

這是以前自己的重點畫線
如有不足請co友再貼上補一補 ~

*海龜順勢操作的進場點在突破區間時
*海龜順勢需要足夠資金好來試單
*操作長度依 - 1 順勢 2 波段 3 短線 來劃分進出場點也不太一樣
*千萬不能錯過其中一段行情 才能彌補盤整時的虧損
*短期操作順利不代表永遠 要長時間映證不然一次突發大波動就可能大傷
*面對失敗不要怪別人.市場.卷商為自己負責 忘掉過去
*部位過大時避免突發性崩盤的思考避險
*順勢操作 逆勢操作 短線操作 要找出適合自己的方式
*操作應該是簡單的而不是化為更複雜難懂的理論
*嚴格執行系統操作-等待-停損-加碼
*不要以為夠聰明能預測未來行情或打敗行情
*新手敗在過於積極下單
*一切都是機率思考跟賭博一樣
*限價交易
*21點的莊家長時間下來都是贏的不必在乎一時的虧損
*忌諱靠直覺下單
*顯示市場未來表現的最可能徵兆 就隱藏在過去
*偽專家最明顯的特徵就是寫出晦澀難懂的文章.晦澀的文章來自晦澀的思維.真專家能夠用清楚的方式來解釋複雜的概念
*教人可以讓自己學習獲得2次

教人可以在精進喔

回復 1# 怕水

其實就是命運交響曲...等..等..等..等

等到對的行情...就趕緊像鱷魚緊咬獵物不放

等到錯的行情...趕緊拔腿快跑

本書重點~~~問題是...能做到的人沒幾個~

就像抓鳥~~~抓著怕掐死...放了又怕飛阿@@
回復 2# F430

是啊也常常停損到最後放棄了 然後就大噴 ~~~

波段就是降

我好像貼錯版了

海龜出現後市場對應出來就有了燉龜湯策略,策略的有效性也是有時間限制呀~
回復 4# poya

哈哈燉龜湯

看書我覺得就是得到一些啟發

畢竟書也不會直接給切入點

總是要在自己研究的商品裡找答案

市場上最不變的事

大概就是我同事說的:你們期貨不就是做漲跟作跌而已嗎    簡單嘛

同事去死吧
海龜的東西從來沒研究過....
我認為市場就是最好的老師 直接在市場記取失敗經驗 遠比讀一大堆書來的實際多了
回復 6# hayabusa

書我覺得都是看看觀念

除非確定是贏家或是判斷他是贏家的東東

這各才值得學習

理論的書實在太多了贏家卻沒幾個
其實有很多有名寫書的人 也不是靠投資發財的
所以書真的是只示參考看看就好了
想想如果這麼容易靠投資發大財,那些人何必寫書來賣 把自己的技術公諸於世?

新手磨技術 老手磨心態
市場永遠是最好的老師
回復 8# hayabusa

這各我相信 劃虎爛比操作簡單太多了

看書也要自己判斷出書的背後動機

只是我沒這麼悲觀

邊看書邊動腦也挖寶

哪怕只有一點收穫還是方向都很好

當然震撼教育還是要在戰場

這種緊繃的fu

書裡找不到

媚有...