COCO研究院

查看: 9638|回復: 23

當沖方向判別??

高手常說...作單要先判斷方向

方向對至少是賺多賺少問題...不會大賠(愛凹單除外)

小弟我是偏向以方向單加上波浪為主~多半以70ma作為方向依據

有時也會算波浪...但好像一分k的浪有點亂~常常數不清楚

盤中觀察發言~好像大家都是搶短比較多...

請教各位有做小波的高手...請問你們都用什麼當作"當沖"[方向]或是[轉折]的依據呢??
試單~賺錢~方向對~加碼
試單~賠錢~方向錯~停損
回復 2# alan_wang0208

請問大大有具體實例可以說明嗎?

試單看方向...加碼...這好像是搶短的做法...

不知道是否您說的是自由人那套方法...

感覺上~~~在粘盤有時加碼就經常會被套到....
是自由人那套方法
當沖就是搶短
有時試單賠錢~不一定是方向錯
是點剛好拉回或反彈
攤平的機會只有一次
個人覺得啦
回復 4# alan_wang0208

最近...區間盤小弟我才會傾向搶短...

之前困擾是...

如果是有波段性的...有時過度搶短常常搶過頭...

常常大段的沒賺到還被雙八...做單邊...殺進殺出也沒有抱整段利潤來的高

所以想請教高手怎樣去看"浪"
想空就空想多就多

不用去想那麼多
其實小弟我是新手
還在學習中
覺得心態很重要
賺錢時抱不抱得住
賠錢時捨不捨得砍
多頭浪低不破前低
空頭浪高不過前高
每日當沖 就先看今天對多方有利 還是空方有利
回復 10# max1217

請問大大關鍵價位要如何推估呀!!!謝謝大大的分享
回復 1# F430

以下是1/5和1/6日台指30分K圖
1/5

1/6

如果大大不貪心
長分K開收價來回點數已經相當多點了

顏色就是方向

有此一說=有趨勢的盤K棒看起來很小支
              盤整盤    K棒看起來很大支
又得到啟發了  感謝各位前輩     
回復 13# 杏仁茶

杏仁茶大的意思...是以"當下"娜一跟長分k看顏色作多空判斷??
當出量跟隱線時
方向可能就要變了
道氏理論常提到大方向底下又有分中期與短期..所以當沖的1分鐘線其實不適合用 波浪理論ㄟ,
1.如果只要賺取合理的報酬,可以參考5/10/20分鐘線突破/跌破今高(低)+昨高(低),來當做進場
2.最重要的一點就是...自己對盤整的定義...
如果x點以前,只有xx點上下震盪或是x點以前累計成交量xxx,就判斷今天盤整ㄅ交易,如此就可以降低被八的損失...賺該賺的...畢竟1年有將進1/2的盤整+1/2的上漲或下跌..
突破法+避開盤整的本事+嚴格適當的停損利=合理的報酬
回復 15# F430

沒錯
養成紅K抱多單    黑K抱多單     的好習慣(我的習慣)

盈單抱越久越好   越多越好

盤整時一下紅一下黑
自然是沒有趨勢
沒有趨勢不容易獲大利

我覺得盤整即使重倉交易(想賺和趨勢盤一樣多)
長期未必有利