COCO研究院

查看: 20648|回復: 7

請問一下最近我EXCEL都有記憶體不足問題

我愛紅茶 該用戶已被刪除
最近只要我要開啟EXCEL的資料~或者是要透過DDE匯入到EXCEL
全都會出現這個訊息
只有打開空白的EXCEL才不會跳出來

跳出來以後~資料都不能打開~或者不能匯入
想請問要怎樣解決這個問題??

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
blue + 2

查看全部評分

http://www.ipcedu.tku.edu.tw/Software_Q&A/excel_Q&A.htm
突然間找到這個網站= ="
那我先跟著試試看
清出磁碟空間確認過了
~"~我還有10幾20GB的空間都沒用
每個磁碟都一樣
看到鬼為什麼還會有EXCEL的磁碟空間不足
EXCEL VBA程式問題! 占用記憶體!
有繪圖也會有影響!
VBA 某段程式 書寫不夠明確!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
blue + 2

查看全部評分

幾個問題會有這樣的症狀

1.OFFICE版本

我只測過3個版本
2000版跑過最大EXCEL檔案約50MB
2003可以跑最大約199MB
2007跑不到190MB

2.RAM影響不大
我只插2G記憶體的時候
RAM也用不完
插4G也是一樣..RAM不可能滿載

3.CPU
CPU會影響<作業>速度
尤其檔案內含複雜的交叉運算時
CPU等級越低跑的越慢
最後我直接升到I5-750才解決運算過慢的問題
如果能直上I7-930會更好

4.其他
DDE導入我就不清楚了
我猜是運算未完全檔案就超大了(只是猜 )

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
blue + 4

查看全部評分

試著在excel的巨集裡,寫一行指令--
Application.CutCopyMode = False

然後執行一次該巨集後,再看看問題有沒有解決,
這是我自己想的方式,我也不知道有用沒有!
不好意思~我一直都忘記要回應這篇

後來我發現我的隨身碟鎖住了~直接打開
OFFICE就正常了
因為我把所有的快取都移到隨身碟去放了
結果隨身碟鎖住~快取就不能建立~整個就停在那邊
想想我也真是傻~都沒注意到EXCEL出問題~剛好就是我把快取都移去隨身碟後才開始發生的