COCO研究院

查看: 7267|回復: 7

USB切換器:多台電腦共同使用一台印表機

因為有三台電腦要共用一台印表機

最笨的方式當然就是每次直接去拔USB的線去插到使用中的電腦

但這種方式雖最省錢但也是最蠢的方式,對我這種懶人肯定是受不了的

比較好的方式是買一台USB切換器,想接那一台電腦就直接由切換器去控制

只是一般的USB切換器都是手動控制,就是你要自己去按控制鍵來做切換

但這樣自動化的程度還是不夠高!

後來買到一台好物ATEN US421A,它可以自動偵測列印文件的來源,自動做切換,完全不用手動去選擇

那一台電腦送出列印文件,自動切換直接列印出來,完全符合懶人的需求!
若三台電腦有連線的話, 也可以考慮採用網路分享印表機, 只不過接著印表機的電腦要開著才能印表,
另一種解決方案是買一個 printer server, 把印表機接上網路. 也是類似上面的意思, 只是用專門的機器來取代電腦, 價格也可以接受
感謝分享,用網路印表機也是好方法,只是比較貴。
我用的印表機裡面就有網路卡,印表機只接網路線,不接USB,每一台電腦都同時可以印
原來要達到共用一台印表機的方式有這麼多種!

我的印表機其實有內建WiFi無線網路,應該就像Cadman_Wang大所提的print server的功能

是可以買一台Wireless AP,然後所有電腦透過無線網路達到共用印表機的目的

只是在一些設定上好像會比較複雜,因為我是懶人,所以才會透過USB切換器,線直接插一插就可使用了
回復 5# 瑪琪朵

請問usb切換器要多少錢啊?
回復 6# Evil

我買的這台是一對四的切換器

網路上最便宜的是990元
謝謝大大分享,我先前也在想解決這個麻煩說,剛好在這邊看到文,感恩