COCO研究院

查看: 5310|回復: 15

最近的改變...

1.  以前常常7點就起床,等待著開盤,看美股看黃金看石油看日韓股市,期待著交易..
     現在常常睡到八點半,然後開電腦,看一下開盤,九點和老婆出門吃早餐,九點半前回來...
2.  以前常常會去看財經新聞,看看有沒有什麼有利自己方向的新聞或是會影響股市的..天天看..時時看..
     現在,好像很少去看,鉅亨網的新聞網和聯合新聞網,現在一天很少進去了..最常進的是COCO...
3.  以前會很關心美股的走勢,常常會預測美國的股市,開心美股的收盤價..
    現在,常常一天做完單,才想起來,....阿,美國昨天是漲還是跌..
4.  以前常常週K,日K,60分K....一直看...
    現在....只看5分K...從開盤看到收盤,其它的基本不看了...
5.  以前時時刻刻為漲和跌找原因和理由...
    現在...我只專注在怎麼停損和停利...

6.  以前看盤還會看KD指標...
    昨天把它從技術指標移除了,下週打算也不看了,現在只剩下K線,均線和量了,不知道什麼時候也能不看量...

啊....這是我最近的改變....
不知道還有什麼要改的...
請COCO上的高手指導一下...
我愛紅茶 該用戶已被刪除
量可以預測接著的價格行情喔
建議量價一定都要留
只剩下價格~就跟只放KD意思就一樣了
個人是從1分、5分、15分k看到現在的30分k,最近更決定改看日k、周k,均線和量只是參考,和otto1826 大相同的是何時該停損停利,正在研究的是何時該加碼。
說真的 我的量圖 只是放著好玩 我從沒認真看過....

只感覺放在那兒 畫面比較好看 否則會太單調....

每個人關注的焦點不同 最終的目的都是---賺錢

而我只看K線 均線 高興時再加上MACD而已
回復 2# 我愛紅茶

我知道量可以預估未來行情...因為它是我現在停利的一個標準...
    但我也發現,只要停損停利做的好...
    量....真的可以不用看...
    但我還沒有把握....只好先把它留著吧..
我愛紅茶 該用戶已被刪除
看懂量~有機會讓你們拿到期貨操作月連霸~整年冠軍
話至此~不多講了
回復 1# otto1826

以前我只有均線跟k棒
然後成功或停損
現在有量來過濾
減少很多停損機會
參考參考
哇!真的是化繁為簡~學習學習
看懂量~有機會讓你們拿到期貨操作月連霸~整年冠軍
話至此~不多講了
我愛紅茶 發表於 10-12-11 01:59 PM

好想聽這個喔!
希望大大能多寫一些!
1.  以前常常7點就起床,等待著開盤,看美股看黃金看石油看日韓股市,期待著交易..
     現在常常睡到八點半, ...
otto1826 發表於 10-12-11 12:58 PM

最重要的是操作績效有沒有跟著改變.
以前我也東看西看,操作模式換來換去的,
但現在,我什麼都沒看.....
整個畫面上,只有閃電下單,觸價下單,以及大小台,電子期,金融期,現貨的指數價位.
我相信,堅守原則,守好停損,那就可以控制損失的大小,
至於停利,或許少了技術指標,量能指標的輔助,可能會少吃到很多肉,
但結果只要是賺的,我就滿足了!

反正一萬多口的多單主力成本都在8550之下
8620破 才會結束上漲 8590跌破  分線頭部形成
經過確認 (無法築底再攻擊)才會啟動回跌
8650以上都是買點 12月線近5年力道年底之前
至少可達8900~9100之間
短線今多方如突破8771 可望再過新高達8798~8810之間
空方該擋不擋 隨時發動攻擊8830~8850
說真的 我的量圖 只是放著好玩 我從沒認真看過....

只感覺放在那兒 畫面比較好看 否則會太單調....

每個 ...
sooroo 發表於 10-12-11 01:36 PM

做當沖 量其實是需要觀察的 而且是重要的 (紅茶大說的很對)

只是我對量的探討不夠深入

所以我才會不用 並不是他沒有用處......

否則就不會常聽到分析師說----量是價的先行指標了
謝謝分享   很好ㄉ操作觀念