COCO研究院

查看: 5434|回復: 15

看好房地產的你會投資房地產還是投資營建股?

大家好~小弟目前從事房地產投資業。

最近這幾天和網友討論了一下,

有些操作股票的網友說:既然我看好明年的房地產

為什麼不買一些營建股的股票呢?

我查了今年1月~11月的績優營建股,

也是表現不俗,股息也配很多,好像還蠻有道理的。

不知道大家的看法如何?
以變現角度來說 股票比較快啦...
+1
房地產買不起,就靠營建股來賺錢啦,營建股光這幾個月就上下震盪,做差價真好做呢
我不看好明後年的房地產
股票可以當成預測指標或市場對於房地產的預期,很好的觀察指標

回復 4# 山本五十六

補充一下,我是小公司老闆,我在台中看地或拉皮快5年了
以後台中捷運蓋好是一定漲,但是幅度可以參考高雄一樣,
然後一直開發重劃土地,建商/投資客已經搶完了
現在的希望是國外投資客來接手(香港/大陸/新加坡)
他們是白吃嘛?當然不是
我不太認為外資客會現在來當"屍體"給我們國內建商墊
因為台灣的活水畢竟還是跟國外差很多
他們在等下批建商倒閉後在一次接個夠

升息->建商/抄團成本加高->極脫手價格快點下下掉->股市下殺->法拍出籠->建商倒->外資"正式"進駐->升息->股市漲
2011年~~~~~~~2012年~~~~~~~~~~2013年~~~2014年~~~2015年~~~~2016年~~~~~~~2017

以上是小弟的看法+演化時間+經濟循環 (2014~2016是重頭戲,再2012尾巴一定會有點小動作)(市場一片較好,你就該準備收手了!!)
股市本來就是緩漲急跌(重點:我覺得馬總~~要選舉,還可小追, 2011/2/5)
房市本來就是極漲緩跌(重點:我覺得現在你已經搶不到好地標,只有接收準備出脫/獲利了解的建商投資客,看你要不要有報個5年以上的長線投資,如果有還可以進場,如果不是建議選股市,至少好脫手好週轉.)
...................
收下來研究
謝謝版大
買好的公司當然可以,不論營建金融電子都行。但你得先確定在高配息的後面是不是可能有無良老闆的存在......
收下研究

認真學習中
今年不看好,又有可能升息,想放空營建股,各位覺得如何,有沒有建議那隻?
房地產確實 報酬率最高....但沒這麼大資金BASE下去投資...不如就買股票吧!
沒這麼多錢買股票....就做股票期貨吧@@ (BASE更小)

我也好想海撈一筆啊啊啊啊啊啊啊啊
房地產報酬率最高??? 那世界首富為什麼不是炒房的…  
房產與股票是兩件事
並無法看好房產就持有房產股

房產無法短進短出造就極高獲利
與政策相關
但是房產與物價指數有極大的關連
反而與股市連動性有但不是很大
況且房產與地段的相附性是根本的關係

房產獲利較適合中長線
營建股則是適合玩短線
個人只是覺得屬性差太大了

都不想參與..