COCO研究院

查看: 7661|回復: 26

大家操作過哪些國際商品?

慶祝改名國際商品操作區
問一下大家操作過哪些國際商品

我先來拋磚引玉一下

我做過

商品類的有天然氣,輕原油,澳幣,美金,銅
指數類的有CAC-40(法國)

問一下各位作了一些什麼樣的國際商品

多到寫不完 .從 歐洲到HK JAPAN USA. 2008.12 金融海嘯時我一直問 巴西里耳要哪兒買 ETF futures  option ,
不幸的沒人知 ,那buffett 是怎麼買的 (開戶在BRAZIL嗎 ? )

你知嗎 ?那印度幣呢 ?
Buffett 2008~2009 最賺的外幣 : BRAZIL 里耳 !!
回復 3# TrendRover

這個我還真的不知道了.......我的知識限於原物料及主要供交易的貨幣-__-|||
哈..我買過東京玉米,只做過這一次。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
買過黃金~戴在脖子上~後來看黃金價格好~讓我媽拿去賣掉
這算是國際商品~黃金操作嗎?
歐元 ,銅,白銀,黃金,輕原油,11號糖,咖啡,美元長期債卷

會操作這麼多種商品,很明顯,我對這些商品都不懂

但是他們都有一個我要的共通點,k棒,均線,成交量

不過操作的不是很好就是了
歐元 ,銅,白銀,黃金,輕原油,11號糖,咖啡,美元長期債卷

會操作這麼多種商品,很明顯,我對這些商品都不懂

但 ...
沒有完美 發表於 10-12-8 10:19 PM

大郭 你第一次PO文  讓我笑不出來內......

功力退步了ㄛ
回復 8# J99

..........................
我只有買過美股而已。
請問有沒有保證金相當於一兩口小台,成交量又大的國際期貨呢
小台保證金16000台幣,約等於533美元,兩台就大約1066美元
就美國期貨市場的產品來說,一般比較多人操作的,符合的只有以下商品(成交量不能太小):
5年美國中期債券   $1080
2年美國中期債券   $810

說實在的,資金太少並不容易操作,不然就要找別的市場看看有沒有符合的商品
回復 12# ftliaw

這樣的想法好像不行 : 手續成本相同 ,越低的保證金越沒賺頭 .
兩口小台能操作的國際商品...
美盤還有
小型玉米 原始保證金405
小型黃豆                      878
微型歐元                      432
三月期歐洲美元        878
一月期LIBOR       810

如果放寬到三口小台則有
活牛      1350
可可豆  1400 美元

加上日本可以操作的商品就變多了
日本黃金  120000日圓
小黃金        16000日圓
白銀              30000日圓
白金             105000日圓
小白金         28000日圓
鈀金             60000日圓
橡膠             90000日圓

日本定盤交易的我就不列了

另外再加一個新加坡的 印度指數 600美金
大致上有這些選擇:p...所以金屬類其實也有些商品
回復 13# TrendRover

您好像誤會我的意思了啦,我的意思是如果資金太少,比如只有1500美元,那要操作保證金1000美元的商品是比較有風險也比較困難的,原因是可停損的空間太小,禁不起連續幾次的停損,並非賺的比較少啦. 不過還是謝謝您的指教喔.