COCO研究院

樓主: 仙草茶

請問有沒有人知道,這種自訂趨勢線交易的寫法

回復 15# alvintech

謝謝a大的回覆,
不過,從影片看來像是從chart上控制,
可以改變到powerlanguane裡的參數
影片中是
一條進場(紅線)   一條停利(綠線)  一條停損(綠線)
紅進綠出  
所以他是在修改顏色 (其它顏色就不作動)

另外它是想要 "自訂趨勢線" 作人工交易
趨勢線就得要手工調整   
當然就無法自動回策
這是它的特色

也許他可能還有甚其它功能  但影片中沒秀出
這就要問TrendRover 大

其實還是要看個人想法與設計
回復 17# alvintech

你們可以畫一條TRENDLINE 然後設 alert sound .
她的程式抓到線 然後變成下單動作 ,上下穿來穿去是TRENDLINE 的討厭處 ,尤其 tick chart 時 更嚴重 ,
我本來要寫的 ,後來覺得太被動 而不想寫了 ,但有時 30min 1H chart 上很好用 .
等我寫好了 賣 5000就好 .開玩笑 ,賣到哪時才夠吃飯 .
MRO是一定要用來躲 那上下穿的問題 . That's all , I think it is simple .
回復 18# TrendRover

感謝T.R.大,有一點靈感了
T.R.大 果然是高手,

想再請教T大, Trendline LE,Trendline SE,
這個singal 怎麼使用?
是我在chart 上拉一條 trend line, 然後如何設定讓它可以執行?
看了說明,但還是不太懂它的意思...
回復 20# 仙草茶

那兩個策略不會用呢 !!
不過 我用 TL_getfirst 就可安排所有的一切 (看一下 reference guide) ,條件要先畫第一條線當trendlineFirst  .
然後 要一堆的 TL_XXXXXXX  指令 .
當然成功了 ,但code 要賣給懶鬼賺 7000~9000元的 ,我就不提供了 ,否則這裡變成
大家以為FREE LUNCH 可以吃到胖(至富) ,那反而害了大家 .

回復 20# 仙草茶

不過我花了少於 3小時(我看到20帖開始寫到21帖 間) ,就可以讓 trendline LE 動了 所以不難吧 .

compile 有 10次的錯 ,訊號  new 了 也 10次 ,status on off 了 5次 ,所以這是賺懶人的錢 .
KWAY 有出power language 的語法書了 ,我在新竹誠品找不到 ,看到的 總結一下書評 .

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010490119
這可幫 HTS沒有 manual 的忙 ,也可解看不懂英文的人 .

最近想翻譯財經書  ,哪一本是大家想看沒人翻的 可以開版 討論 .
TR大,實在是太強啦~
我也再來試看看,感謝你的提示
對了那本書也是凱衛的員工寫的,不知道內容如何.

long mode

long mode

dual direction trendlines
回復 24# 仙草茶

寫好了:

1. long mode 只作多 .
     2. short mode 只作空.
     3. dual mode : 碰到 longentryLline 平掉空單反 作多一口 ,碰到 ShortEntry Line 平掉多單反空一口

100~200行左右 ,要再加些料 .

佩服的五體投地,可以教教我怎麼寫嗎?
我是有學他寫了一個來玩..改成紅色做多下一根跌破出場,改成綠色作空,下一根突破出場..所以只劃一條線就可以玩了..
回復 20# 仙草茶

TrendLine LE SE 可以用的 :

清掉所有畫線 :只畫兩條線 .

把 較低的  line no 填在 TRENDLINE LE input parameter 另一個在 SE ,

然後把  2 signal  status off 再   ON ,就可看到回測了 .
依樣畫葫蘆 :
你可寫 TRENDLINE SELL STOP  和 TRENDLINE  BUYTOCOVER STOP
就可抓4條線 .