COCO研究院

樓主: 瑪琪朵

新購入一台UPS

回復 13# MARS

因為幾年前就有在跑程式交易

如果遇到電源瞬斷,常會讓系統停擺,損失遠比買這些硬體的錢還大

所以對電源的穩定、網路的穩定就會比較重視

像電腦及網路Modem、Hub這些設備一定是要接在UPS上

如果是兩台電腦以內,其實1千多元的UPS就很好用了!

UPS算是基本的配備哦~

回復 15# 瑪琪朵

在線互動式 與 離線式,
基本架構相同,
唯一不同在於,
在線互動式多了AVR、穩壓器/電路等設計...
台灣電力的供電品質算不錯還OK,
電壓穩定需求就顯得比較沒那麼重要,
但...
如果 瑪琪朵 大大周遭有工廠、施工、大電力負載,
那在線互動式或許可以改善一些狀況。
(APC的品質粉不錯~應該大多狀況都能搞定的啦)

以供電品質來說 在線式 > 在線互動式 > 離線式
以上請參考!

回復 16# 瑪琪朵
阿~!!偶看到關鍵字~想到一些小提醒,

有時候裝UPS的電腦,斷電時運作OK,
但是
裝UPS的其他網路設備,例如HUB、IP分享器有的會比較敏感,
可能會短暫喪失功能。

建議所有裝設UPS的高手們,
買UPS回來時...請記得...
所有設備給它裝好,
自行來回插拔總電源(插座)測試一下,
看看有沒有任何設備因為反覆插拔而 失神 去,
稱著7日內趕快更換或升級任何不適用的UPS或設備。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 15# 瑪琪朵

飛瑞在從我以前還有在電腦業內的時候
就一直都是屬於基本入門款的陽春UPS了
所以XD別想太多
回復 18# George

George大果然是行家

應該在盤中把插頭拔掉,看看是否一切運作正常!
回復 20# 瑪琪朵
瑪琪朵 大大...
記得手上沒單時的時候在「插拔」ㄡ...
不然...
如果...
失神...

你懂的...
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我已經收到UPS瞜~11點的時候就收到了
真的速度超快~謝謝瑪大喔~你人真好

我晚上再來測試~現在先繼續忙~告知一下!!^~^
謝謝分享,正想要買一台UPS,三千多還OK
以前買過APC的ON-LINE UPS好像1000W的,居然要15張小朋友
據說ON-LINE的可以過濾電源,就像電的濾水器,可以延長電腦的壽命
不過一般家庭都沒有接地,可能效果有限
回復 24# REDRABBIT

紅兔大真有錢,在線式的UPS真的貴到離譜~

因為電源會一直透過電池供應,電池壽命聽說會比其它離線或在線互動式短

不過以後如果有能力搞一間豪華交易室,再來升級成在線式!
沒錯,有點像母牛吃草,我們喝牛奶一樣,所以online ups也跟母牛一樣大隻,我那台重達28公斤
當然重是有代價的,好像可以撐超過一小時(1000w負載下),我用了兩三年電腦只當機過兩次
後來破產(只是歸零拉)就賣掉了,台灣的電壓根股市振幅一樣大,還是買個on-line的比較安心
剛才看y拍也才9張,少停損個2次就有了
回復 26# REDRABBIT

28公斤?都快跟一台冷氣機一樣重了

玩到歸零所承受的壓力應該是難以想像的大,想必紅兔大的經歷也是相當豐富的!
LaserJet 6L 也在今天送出了!
瑪琪朵大
最近順心嗎..
回復 29# J99

哇~你的第六感很強,怎知我最近心煩的事很多?

忙著搬家、忙著帶小孩去看醫生

忙到沒空想交易的事,每天開盤時就進來點點點,收盤就要去忙別的事情

交易本身維持在不輸,但到要贏、或者贏超過生活費還有瓶頸要突破

大家一起加油向前衝吧!