COCO研究院

查看: 2440|回復: 4

科技電子業勞檢 4成3違法超時加班

我愛紅茶 該用戶已被刪除
科技電子業勞檢 4成3違法超時加班
中廣 更新日期:"2010/11/29 15:05"

勞委會今天公布「電子製造業工時勞動條件檢查」結果,抽查30家電子大廠中,共有13家「延長工時超過法令規定」,違規比例占4成3,勞委會除要求業者立即改善並將進行複查外,也交由地方主管機關依法裁罰。(黃悅嬌報導)

南亞工程師疑似過勞死,引起外界關切電子製造業的超時工作問題。勞委會今年10月發動「電子製造業工時勞動條件檢查」,抽查30家電子大廠共發現62件違反法令情事,勞委會勞動條件處處長孫碧霞指出,超時加班的情況最為嚴重。

其他違規情節包括「延長工作時間未依規定加給工資」及「未依法令規定給予例假」等各有7件。都已要求業者立即改善,並交由地方主管機關依法裁罰,最重可處6萬元罰鍰。

勞委會強調,電子製造業並非勞基法84條之1規定的責任制適用行業,因此必須遵守工時相關規定,正常工時加延長工時,每天不得超過12小時,每個月延長工時不得超過46小時。
下南部查那些南科的~大概比率會變成九成

接著這些企業會開始用假的時間條
還要員工保密~最後結果就是不了了之
南科以前我遇到的是這樣搞(也是被人檢舉過)
工程師責任制,不然分什麼紅啊! 已經算賺很多了,很多累得要死的也沒紅可分!
回復 3# Edward
除了大廠分紅有份量外
其他九成的小廠
分紅都還不如自己去擺攤賺得多
而且分紅都用底薪再算,南部科技業的底薪從以前就幾乎都用一萬八當起薪了
除了我當兵前在彩晶那時候還沒這麼慘~我那時候底薪是三萬四
1年10個月退伍後南科的世界就變了
回復 4# 我愛紅茶

真的!  跟對老闆差很多! 因為英文還不錯的關係,我一度也差點進入電子業,不然現在應該也在血汗工廠集團裡。