COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 賴皮小豬

[期貨] 台指當沖交易秘訣

轉貼留言
http://tradersland.blogspot.com/2009/06/blog-post.html

小娃 提到... 樓上寫,

PS.今天聽您提到自由人,其實還蠻興奮的,我也是大約一年多前在聚財網上開始看他的文章,
記得他貼了很多次當日當沖的交易紀錄,那時就覺得,哇~好厲害,真的有人可以當沖賺錢,還可以練到每筆單都賺錢!
當時就在心中埋下一個種子,有機會我一定也要試試看他寫的手法。
加上今天您也提到賴總看完覺得書中85%是對的,更感到自己應該沒有練錯方向。
-------------------------------------
哇!才85%是對的,15%錯誤在哪裡啊?
2009年8月21日 上午 6:57

出雲提到... 小娃

不敢這樣說「錯誤」啦~
那只是我們內部的討論而已
說 85% 應該都是對的
可沒說他錯啊~
這樣會害死我們的.....

自由大,在此先請您海涵~

謝謝妳幫我們打廣告哩
現在我還在辦公室徵選履歷哩...
整個是一個累....

出雲
2009年8月21日 上午 7:43
要找出"即將"有速度盤並不容易,
看完freeman的書還是沒感覺。
這是一本很好的書  尤其是觀念的部分

關於這本書...我最近剛好也再讀
也與一些同修發生一些小小的爭論

大家的結論都出在,不能用那種方法『做』,會死!!
那種方法不容易,做不到....  

關於看書,我個人覺得 要知其所以然
書中作者分享他的方法,並不是你的方法
這一點是讀者自己必須知道的事
讀者應該是藉由書中的方式來啟發自己
竟而改進自己的方式甚至心態
而非當成勞作課來按圖施工....保證成功嗎?

自由人是一個成功的做手,這不容否定
他的方法,他的心態在書中表露無遺
我覺得他是一個大方的作者,值得肯定
其實他已經透露了很多玄機了,大家有機會多看幾次
他的文章,聚財, youtube 都有,值得去啃一啃

記得...盡信書,不如不讀書
這本書我也有買~~~~~~~
改天有機會多讀讀
超棒的拉~這本
每個禮拜至少會拿起來
再看個兩次呢!
看書只能有個概念
還要靠進場驗證能否可行
延伸問題在哪

這本書我覺得最棒的地方在於作者如何去控制情緒
和面對交易應有態度和心態...
一人一種命
也不用太羨幕自由大大
積極的人可以多嚐試極短線
懶懶的人跟我依樣慢慢等波段訊號就好
2009年期貨速度盤的玩家一大推
結果九月之後改報價皆露
原本靠系統賺錢的人死了一半
另一半還是回歸到要有view的作法
現在程式單太多了
速度出來要追價很難
追到都在高點 一定會被掃停損出去
這就是現在難做的原因