COCO研究院

查看: 3867|回復: 10

非走不可的彎路 ●張愛玲

我愛紅茶 該用戶已被刪除
非走不可的彎路 ●張愛玲

在青春的路口,曾有那麼一條小路若隱若現,召喚著我。

母親攔住我:“那條路走不得。”

我不信。

“我就是從那條路走過來的,妳還有什麼不信?”

“既然妳能從那條路走過來,我為什麼不能?”

“我不想讓妳走彎路。”

“但是我喜歡,而且我不怕。”

母親心疼地看我好久,然後嘆口氣:“好吧,妳這個倔強的孩子,那條路很難走,一路小心!”

上路後,我發現母親沒有騙我,那的確是條彎路,我碰壁、摔跟頭,有時碰得頭破血流,
自由人到底是怎樣走過當初的這個彎路
人生不就是體驗~!有時走走彎路也不錯~~~也許會出現截然不同於自己慣性喜好的風景~!
沒那命當富二代
只能走彎路自己闖了
回復 2# 我愛紅茶

先辦幾張額度大一點的卡!!!
回復 2# 我愛紅茶

當初自由人就是卡債加信貸,然後又從地獄爬上來的。最好是不要跟他一樣啦!
我沒必要去借錢玩~而且借錢玩的風險太大~趴下去不知幾年才能爬得起來呢
回復 1# 我愛紅茶

這個問題我想了很久

自由人為什麼喜歡張愛玲這一段文章

因為

自由人住在宜蘭
以前只有北宜公路==>九拐十八彎

所以他對               這條彎路              特別有感觸

我知道很冷
因為冬天也快到了
只有北宜公路==>九拐十八彎

所以他對               這條彎路              特別有感觸  ...
杏仁茶 發表於 10-11-23 09:52 PM

他可能會對你說
知己莫若友喔
所以說囉~要聽媽媽的話....可惜我們身上都帶著反骨的靈魂
這段文章寫的真好