COCO研究院

樓主: zzzxxxxxx

這裡沒有選擇權討論區阿,誰要開版順便附上圖片解說

咳!!
不開玩笑了!!
我是很認真的一個人~~(認真磨人!)

基本上選擇權因為時間流逝,會有價值上的變動,
因此不像期貨~簡單易懂,
選擇權是非線性的損益變動,
有一堆數學公式可以拿來算Delta, Gamma, Theta, Vega, Rho...
小弟懶惰...
只想交給軟體幫忙試算就好...
哪天心血來潮~在來好好解釋一下好了
(在附上兩張圖,有電腦、有軟體真好...可以享受大腦退化的爽快...)

開班開班 ,我也想要聽
回復 13# yokie

這麼嚴格啊! 是怕導致虧損被求償嗎? 加上免責聲明就好了吧!
營業員應該是不能網路教學的??
我的營業員原本也有在他 Blog 寫
結果他上司要他關閉 Blog ...
yokie 發表於 10-11-15 04:40 PM

這是誤解了
公會的說法是可以教學
但是,不能誤導或是做出可以輕鬆獲利的相關保證
因為期貨有風險

還有,
純教學沒問題,但是不能牽涉到任何業務招攬行為,
不然這要算是廣告未申報,會被處分

在我 "久病成良醫" 之下,
我直接或是間接問過期貨公會的次數,
大概跟我就業以來棒賽的次數一樣多了

不過,根本的問題是,
"惡意的同業" 他不管你做了什麼,
只要是他想捅,就會拿你公開的東西去捅,
跟期貨有關的又常被亂捅一通,
營業員個人落格是最好的,
因為不影響別人,單純搞死他

更扯的是我轉貼過有助於網友客戶的文章,
也可以被斷章取義衍伸為保證獲利,
凡知道我的那件案子的同業與網友都知道,
那根本是惡意的檢舉與構陷,也可以成案罰五萬,
這樣,有誰敢再寫有貢獻的東西?

想個問題,法院是競爭對手開的,
這個法院開會看的是你不乖沒有低調,
而不是看真實的證據與正義,
那是不是你會慢慢的變成乖乖牌,
也不用多說什麼了

他的主管沒有錯,
營業員也沒有錯,
營業員該給客戶更多正面的意義,
只是不應該公開,因為公開的事情不管對錯都增加風險,
所以他的主管站在保護他以及公司的立場不准他做也不能說錯

有多黑暗歐.......
如果你有試過晚上被丟在花蓮的深山裡,
你大概就知道這種感覺了
回復 19# austin_lee

公會不能訴願嗎?
打行政救濟也有三道程序.
回復  austin_lee

公會不能訴願嗎?
打行政救濟也有三道程序.
leo 發表於 10-11-15 09:23 PM

這有一些問題
不高興也只能吞了
這也不是都公會的錯
公會也很無奈,我們稽核也很無奈,他們會覺得我針對公會
我沒有~  大倫~

不寫
這是啥
這樣
咳!!
不開玩笑了!!
我是很認真的一個人~~(認真磨人!)

基本上選擇權因為時間流逝,會有價值上的 ...
George 發表於 10-11-15 05:39 PM

說得好
怎麼沒有人接力下去
不知道怎麼接
不會接
不會接
以賭大小的賭博方式來看很簡單
單做買方來講 買大買小(買call多 . 買put空) 下好離手
幾百塊也能玩 下錯停損重來 不像骰子一翻二瞪眼 賠了脫褲子
壞處是時間價值的流逝 獲利拉回的程度挺深(賺指數賠op價差) 尤其快結算這3天....流流流

厲害的op玩家抓轉折功力都不錯 畢竟op經不起盤整的時間價值消耗
比起台指 op的爆發力很恐怖又沒有斷頭的風險實在是好物
但是但是 操作難度更高啊

明天葡萄有機會買一下 翻倍很容易的ㄎㄎㄎ
回復 21# austin_lee

大大請繼續加油~ 散戶們就靠您了
好久沒吃池上炸雞腿便當了
........好香
回復 22# zzzxxxxxx

ZZZXXXXXXX
ZZZXXXXXX
    ZZZXXXXXX
回復  zzzxxxxxx

偶看不太懂ㄋㄟ~
就剛剛那個圖...我點最左上角「買進買權」那一個...

好奇怪 ...
George 發表於 10-11-15 05:09 PM

簡單解釋是這樣,
市場上有人拿出一張合約,告訴大家:"擁有這張合約的人,到期可以要求換取8300點指數的期貨買方合約。(小台)"
也就是說,如果期指結算是8301點,這張合約的價值就是1點。這就是8300CALL的意義。
那麼這張合約的售價是多少呢?
依照當時買方跟賣方的協議,這張合約成交了(通常跟當時的期貨點數有很高的相關)
買方看漲過8300,賣方看漲不過8300。
以上都是廢話,接下來講那張圖,
他的意思很簡單,因為成交的點數是29.5點,到期之後,
可以換到8300的小台期貨合約,
也就是說,超過8300這張合約就是有價值的,
但是一定要漲過8329.5才算平衡(不考慮手續費跟稅的問題)
因為這張合約的成交價是29.5,也就是我已經付出29.5的成本換取這張合約,
如果結算價是8310,我只能拿這張合約換取10點的結算價,
所以還是虧損,但是如果結算價超過8329.5,那麼每超過一點,
我就多賺一點。
所以圖的右上角就會越來越高,
但結算價在8300以下,買方可以放棄合約,不履行交換,
損失的就是當初所花下的29.5點的權利金,
被當初的賣方賺走了,所以圖的左邊就是一個平行線,
就是最大的虧損值。
忘了說一句話,
所以這張合約對買方來說,損益兩平點就是結算價8329.5點。
我覺得有一個網站很值得想操作OP的人去看看,
就是"選擇權搖錢樹"
獨孤大的"獨孤九劍劍譜",
很值得寫信去跟他要一下喔!
這裡因為版權的問題,就不適合放上來了,
反正我的版本也不是最新的.....