COCO研究院

查看: 4065|回復: 9

觀於這次的五都大選

先觀察參考一下美國期中選的結果,歐巴馬解決了金融風暴
不過印鈔票的方式不過是把痛苦轉價給一般老百姓而已
台灣也是一樣,用2.2k雖然是降低失業率,不過是把整體薪水拉低而已
以前老板用4萬只能請一個人,現在同樣的薪水可以請到2個
雖然失業下降但痛苦上升,物價又上升錢確變小
我住再台北市,沒意外這邊會變天,其他地方就算能選上
我想2黨得票率也不差距太多
股市其時已經反應這個利空,看看和台股連動性高的韓國和陸股吧
他們這一波都漲翻天,台股確只是創前高後小漲一些而已
所以今天大跌不用太擔心,之前抗漲也是會抗跌的
回復 1# 山本五十六

希望如此,我還有現貨在手呢!
台股進10年的選舉前後走勢有一個現象
前後最多各3個月會和國際股市拖勾
這次是落後漲勢,像是2008年總統選舉
因為看好馬會當選,所以當時台股是比國際股市要強的
之後才又跟上國際股市的腳步
這和柯老的狗和主人的關係是一樣的

通膨我認為沒那麼容易結束,今天只是陸股將升息的漲多回檔
以前要升息很多次之後,泡沫才結束,現在應該還只是再套的階段
以前升息前,股市常常會殺到年線或半年線,之後等真正升息時才利空出盡
出現反彈,現在可以觀察看看是不是也這樣
跆拳道被黑掉事件
國x黨又要跑掉不少票了
我倒不覺得台北市會翻盤...
請問板主操作是純憑線圖或技術分析,還是會參考基本面或消息呢?
我會為大眾監守崗位
小小監票員來囉~~~
總覺得大選充滿聖誕樹氣氛...
顏色分明= =
我也有現貨耶
怕怕~~~
回復 6# phelyl

我不看基本面和消息面的
我只看盤面
謝謝分享............
謝謝分想...............