COCO研究院

查看: 8993|回復: 29

旁觀者清,當局者迷

之前沉迷再網路遊戲,現在沒再玩了,就比較有時間再去把之前買的理財書仔細看一下,
很慚愧的之前買了一堆書,但都沒把他看玩,有時是操盤操的很累,盤後又想睡覺了
現在再等下次的多空大行情,剛好可以複習一下之前的理財書
看書之後就想打一下東西

如果是以前的話,我會再某數字網發文章吧,不過那邊商業色彩太嚴重
之前即時po太準,擋太多人的財路,一個網站要靠投顧的消息賣錢,加上當時的廣告商大客戶多是地下期貨公司
出現太準的人帶盤,地下期貨公司大概準備要跑路了,所以當時我的版面可是一堆小白再亂,
只要等我反擊回去我就被封ip,好笑的是之後我不理他們,結果是小白們把我以前的板拉出來
結果我被封ip的理由居然是開板太多.(當時我還真懷疑根本就是網管自己拉出來的,不過是想封我ip不讓我發言的欲加之罪)

打那麼多字,大家一定很奇怪,這和標題有甚麼關係,ㄏㄏ我其時想講的事我開始接觸股市的事情
再我國中3年級時,當時股市正熱,指數再萬點之上,結果連我同學都和我講股票的事情了,當時我不知道那來的感應
我認為市場太熱遲早會物極必反的,歷史課有認真再上可能也有差吧,歷史不就也是分分合合的
當下我回家就和父母講,把股票全賣掉,放定存一年後等低點再買回了
可是可想而知,我當時年齡還小,加上當時萬點之上,大家都瘋狂了,常常一開盤就一堆漲停板,會迷失再之中也很正常

所以像是有一些人有再分析股市行情,號稱自己沒再投資股票是要讓自己的分析可以比較客觀
這一點我是比較認同的,不像科老反而是認為自己分析的股票自己都不感買了,如何去說服其他人買
為什麼會從國3時開始講,因為這件事對於我之後的金融操作之路,有很大的影響
有故事可以聽
搶個板凳聽故事
很高興您的版面成立
co co 對我來說是個很有趣的地方
來此後也已經不再去其他理財網站
這裡富有人情味,也沒啥商業氣息
我想這也是許多人來此的原因

廢話太多
主要恭喜您的版面成立
這是許多co co 友的福氣

恭喜恭喜..............
大ㄍ~可以請問您在數字網的ID嗎??
剛好想寫一些東西
數字網太商業
聚x網理論派的太多
(我自己也搞不懂,沒賺到一億的人出書要教人如何賺一億是要如何賺)
還是這邊寫文章可以輕鬆點
恭喜成立新版丫~~

CoCo的人感覺都滿理性的!!
好期待續集喔
先來買包爆米花準備聽故事
寫個讚!
我最喜歡聽經驗談了
想不到那邊也有黑手   商業氣息太重   願意分享的也越少   真是慘
有故事好聽,
山本大,我在前排坐好,期待續集。
經驗談的文章清茶很愛
聽故事~~聽故事~~
鼓鼓掌~~
快接下一集
恭喜開版
喜歡聽故事+1