COCO研究院

樓主: 杏仁茶

簡易成交量

真厲害
拿掉美國線就跟那個發明"J線正字圖"的差不多強了
只能說...崇拜的啦
我是用分時價量圖的方式來看的!!也給大家參考囉~移到時會有線跟著跑,還算清楚~線圖右鍵->分時價量圖

回復 18# 一覽眾山小

J線圖和這個不大一樣他可以把每個價位的量表現出來,我這個圖只是用數量累加把買賣盤分開好區分哪個價格是買量還是賣量。

另外留下美國線是有原因的,可以明白觀察到開收的狀況,這是最近拿來練習短沖的利器,把我過去對支撐壓力的用法更精細了點。
回復 17# Acer2266

五個燈

太猛了
回復 20# africawu

真帥

我用那麼久      現在才知道有這個功能

感謝您
說真的,你們都太厲害了

可是我期待的
是這個概念衍生出來的新的交易法
不是大同小異,或者更漂亮的圖
謝謝版大分享...
回復 24# 一覽眾山小

交易法則其實還是那樣大量在上不作多,大量在下穩穩作多。只是現在有了這個工具可以明顯知道大量到底是大買量還是大賣量,兩者的操作是完全不同的。這樣說吧,如果大買量在上不過高還是維持偏空操作,但是如果大賣量在上確殺不下那就是等著要噴出了。反面的做法就不在贅敘,夜深了,該是讓頭腦進入待機狀態囉。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我想說句話~只是可能大家會賣尬意聽

@@支撐壓力~看量不量沒差異吧
台灣淺盤市場~一個風吹草動~連外資也逃第一~
以前我相信量對支撐壓力的作用
但我現在對量的定義~已經變成量大不大~對趨勢是繼續或反轉~根本沒差

而且在期指
多空都能出量~怎麼判斷那個大量~來自多單或空單?
這點在股票就有這個問題了
股票的大量區~可以是空單構成的~可以是大量的當沖構成的
單論成交量~可以關關卡關~關關過
但也可以一次普通量就死人

= ="賣嘎瓦打呢
交流交流看法ㄜ
回復 26# Acer2266

把量分成買量、賣量這個構想太棒了

想請教你個問題
就我所知,成交量一定要買賣搓合才能成交
這樣要怎麼區分買量還是賣量??
如果用委買委賣恐怕會衍生出其他問題

我知道這是個人機密知識
給點暗示就好

感謝
我想說句話~只是可能大家會賣尬意聽
@@支撐壓力~看量不量沒差異吧
我愛紅茶 發表於 2010/11/9 00:05

你說的沒錯阿

我必須老實承認一件事
在我心中,"橫的量"的重要性
大概是超簡單系統的1/10

支撐壓力阿