COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 清茶無糖

清茶提出「站務管理員離職」申請

我愛紅茶 該用戶已被刪除
今早看到這個消息
猶如晴天霹靂一般
怎麼大家講的好像不再上來coco似的
回復 7# 清茶無糖

我20年前 論文是用matlab做的 ,還特地買一顆80287才可跑 .
回復 18# TrendRover

大哥原來這麼早就和程式結緣啦
不過說真的,寫程式不知道每一項要做什麼,目的為何

還真的是想幫也幫不了
回復 19# 清茶無糖

matlab處理的都是數學 :governing equation is key point .

就如看 程是交易 :entry exit 那 10行看完就好了 ,餘 支末 .
   trading144 大的三千行 我 1~2 hour 就吞掉了 .
回復 20# TrendRover

80827是什麼東西呀?
另外請教,如果程式設計過程,有些計算不曉得對應到什麼程式碼

有什麼方法可查呢?又該用什麼關鍵字呢?
比如說我要算矩陣,但不曉得要用什麼程式碼,應該如何找呢?
還是說就在說明文件key英文的matrix?
回復 7# 清茶無糖
原來是Matlab,那祝你好運了...
那時差點被Matlab玩死....
你朋友是研究工程/數學的?
Matlab不是太user friendly,要死記syntext
用 mathlab的help 看看matrix的syntext是甚麼吧
mathlab的help很有用的!!
給你參考一下
http://www.math.utah.edu/lab/ms/matlab/matlab.html
回復 22# hkcarnby 
除了hk大講的工程、數學,再加一個地質
雖然這套和C、JAVA很些神似,但真的就只是有點像...

而且...這真的很不討喜,not friendly at all...
matrix這個只是用來打比方啦
回復 21# 清茶無糖

matlab有online manual 打 ? or help 我忘了 ,書局matlab 書一堆 至少買一本,除了你的 應用特別 時要買些特別的書:
例如:工業控制 量測 .

不然 書裡 matrix operation只是基本 .
   我會用到 maple 作 公式推導 (有點像 mathematica 的功能 ) ,可以 有解的偏微都難不倒它 .(maple is another module) .

80287 是浮點運算器 : 80286+80287 =80386的前代 .(花了我 7000元 )

回復 25# TrendRover

TrendRover大大 是骨灰級高手...
小弟年幼無知...

第一次碰到的電腦是80386...
第一台電腦買的是Pentium 166
(有簡單寫寫程式...主要還是玩Game啦~哈哈哈)

請受小弟一拜~~~~

matlab...
專科自動控制設計有用到...但沒學好

「matlab??!好吃嗎?」
回復  TrendRover
matlab??!好吃嗎?
George 發表於 2010/11/3 12:54

聽說是很多研究生頭痛的病因
回復  清茶無糖
80287 是浮點運算器 : 80286+80287 =80386的前代
TrendRover 發表於 2010/11/3 08:28

原來386、486...前還要冠個80呀