COCO研究院

查看: 3980|回復: 10

日股驚爆內線交易醜聞 與 評論

日股驚爆內線交易醜聞 與 評論
2010-10-30 01:37 工商時報 記者林國賓/綜合外電報導
 日股驚傳內線交易醜聞!東京證交所周五證實接獲許多投資人投訴,指近來多檔個股在發布增資消息前,股價都出現空單爆量大跌的情況,東京證交所與金融監管單位已就交易異常的個股展開調查。
 近來有關內線交易疑雲的耳語快速在日本投資圈傳開,英國金融時報周四率先披露,東京證交所與金融監管單位已就相關傳聞介入調查。
 東京證交所執行長齊藤周五證實指出:「最近確實接獲許多投資人投訴,指控有些個股先是出現大跌,之後就傳來公司宣布增資,顯然重大消息已提前走漏,有關單位已展開初步的了解。」
 齊藤還說,不少投資機構已對此向日本當局表達關切,認為內線交易將衝擊投資人對日本股市的信心。
 根據相關的交易模式顯示,為了確保新股獲得認購,承銷券商疑似將增資的訊息提前洩漏給包括境外的許多對沖基金。
 紐約Indus資本管理投資公司共同創辦人卡梭威茲指出:「特定個股在發布增資消息前幾周股價都出現異常,在我看來當中必有蹊蹺。」Indus是幾家向東京證交所表達關切的大型投資機構之一。
 東京MF Global股票研究部主管史密斯表示,最近疑似內線交易的例子有好幾檔,以日本板硝子來說,該公司是在8月24日宣布增資的訊息,但在這之前的2周內股價卻暴跌了15%。
 東京電力公司在9月29日發布發行新股的消息,訊息發布前的2周股價也大跌6%。東京電力公司方面表示已了解有關對其公司涉及內線交易的指控,但「堅信消息並非從公司走漏」。
 另外,日本國際石油開發帝石公司(Inpex)7月8日發布增資訊息前2周,股價重挫12%。
 根據MF Global的統計,今年日本共有59家企業宣布增資,但在消息公布前1到14天內,股價表現平均落後Topix大盤2.8%。

==========================================

評論:
真是大驚小怪,在台灣,這些早就見怪不怪了(笑),
還有那種連續漲停兩個月的股票不是嘛?

說正經的,會搞到麼大,應該是一票的外資都吃到虧,
或是都沒佔到便宜,所以才會集體向新聞界以及東京證交所打小報告......
不過,反正是在日本發生的事,大家就當娛樂新聞看看就好

他山之石可以攻錯,
難道台灣就沒有? 是大家都習慣了.....

我愛紅茶 該用戶已被刪除
可以教我怎樣坑殺投資人嗎?

看最近很夯的那檔股票~以前涉嫌淘空過的老闆
現在從開新業~新聞還是捧得像寶~在台灣~還是別太當好人
不然怎麼當股王

幾乎每個股王都坑殺過散戶~但會在意的到底有幾人?
所以拜託~教教偶~怎樣可以安全的上櫃上市~然後坑殺散戶
殺完一坑~再另起爐灶
可以教我怎樣坑殺投資人嗎?

看最近很夯的那檔股票~以前涉嫌淘空過的老闆
現在從開新業~新聞還是捧 ...
我愛紅茶 發表於 10-10-30 05:17 PM

我會的話我就 "好舉" 了
回復 3# austin_lee

難道我真的要努力上進~考進哈佛商學院~才能學到這種技巧
從另外的角度看, 這是制度殺人, 明明就是 "價差交易"
不知道是誰規定, 增資的股票一定要比較便宜, 所以當然吸引一堆人先賣空之後再來看有無法申購到股票, 沒法申購到股票也會因為申購到的人容易隨意拋售導致價格容易下滑, 勝率這麼高當然導引大家這樣做, 要解決必須從制度上去導引....
回復  austin_lee

難道我真的要努力上進~考進哈佛商學院~才能學到這種技巧 ...
我愛紅茶 發表於 10-10-30 05:40 PM

不用啦
有張 "酚兮濕"  的牌,
上節目多吹幾下,只要夠敢,夠黑心,串連一些大戶一起炒,
那些人都這樣幹

以前還不用 酚兮濕 牌,
更是講得天花亂墜,好像沒有政府勒~

好的老師讓你住套房,壞的老師讓你賣車又賣房.......
見怪不怪了...
華爾街第一集...可以看看不錯~
見怪不怪了...
華爾街第一集...可以看看不錯~
ngk989 發表於 10-10-30 06:51 PM

我很喜歡華爾街第一集
酚兮濕 ...
austin_lee 發表於 10-10-30 06:17 PM

這戲捨密東西?好吃嗎?
這戲捨密東西?好吃嗎?
我愛紅茶 發表於 10-10-30 10:48 PM

是個沒良心的小東西
又叫姥虱
的確是大驚小怪,這些早就見怪不怪
人性嘛真的幾乎都是大同小異