COCO研究院

查看: 5972|回復: 17

買點與賣點

所謂「小人常立志,君子立長志」,想征服市場、做個投資大贏家,

立志容易,做到卻是一件難度極高的事。

在多年投資生涯中,生活中接觸為數不少的投資散戶,

其共同特質是:【看對不敢作、作對不敢看、看錯一直做、做錯一直看

散戶心態,一直左右著投資人,面對瞬息萬變的行情,

投資人不做功課一昧的打探明牌、聽取自以為是的內線消息,

這種一曝十寒的的投資心法,投資實力的成長,當然有限,

長年下來仍原地踏步亦不足怪也…

回復 1# liliwu3kimo

所以言下之意...您是"大戶"或是"主力"??
再繞口令
很好聽
再多說一點阿
就是因為看錯一直做
導致後來書到怕了
雖然慢慢進步了
但卻變成看對不敢作
且不管看對或看錯,最怕賺10次小錢不夠賠1次大錢
我的想法與做法:
[ 看對做短;錯了放長… ];
時間夠長,資金夠多,活得夠久,就全都勝了 ...
回復 1# liliwu3kimo

投資人都有做功課吧!
只是功課那些才能真正應付考試呢?!
看電視,看書,看財報,看各國行情,看新聞,看.......
學東學西..........................
只是成王敗寇.......
回復 2# F430

當然是小小散戶囉
回復 4# tpkpm

.....是呀~所幸已經渡過了散戶新手黑暗期
【看對不敢作、作對不敢看、看錯一直做、做錯一直看】
關於這句我個人的經驗是~從做錯一直看~接著看錯一直做~到看對不敢作...
還沒能經歷作對不敢看這個階段...ORZ
這表示...我還有得賠嗎?還是跳過去了~~~
回復 5# ccs3c14

所以現在的我對於認賠出埸~較能釋懷
              感謝各位大大的提攜
回復 10# z908135

哈....你OK的啦~
我的想法與做法:
[ 看對做短;錯了放長… ];
時間夠長,資金夠多,活得夠久,就全都勝了 ... ...
merickelson 發表於 10-10-27 06:20 PM

西安捏嗎?
危險、危險、危險......
禾伸堂當年從歷史天價999元滾下來後
今天的價格是37.3元耶
回復 13# stella_wu

有錯認錯是勇氣..沒錯認錯是智慧....這二句話太讚了說
哲學性的文章多了起來
是怎麼回事?
昨天有無間道
今天是這篇