COCO研究院

查看: 9040|回復: 36

洗米樂

我在洗米的時候,對"點數"非常有感觸
一堆米是由一顆一顆米粒堆積起來的,從第一顆堆積到最後一顆才形成米堆
所以鍋底黏鍋的飯粒我習慣把它舔光,不要浪費
別說是要體諒農夫的辛苦或是珍惜自然資源
食用品本來也是用真金白銀買來的!
這個道理和帳戶金額多寡是一樣的,
除了操盤人必須關心自己的帳戶以外,請問有誰要去關心?
我們來算算成本和獲利之間的關係會如何影響堆積效果。

去年前年行情大好,市場的波動大,造就許多成功的當沖交易者;
以我淺薄的了解,行情好當沖交易者的"淨獲利/成本=1以上"
也就是假如統計整年的手續費+交易稅=500萬,成功交易者的淨獲利為500萬以上。
今年波動小,在成本變動有限的情況下,同樣的操作模式淨獲利/成本=0.6~0.8
也就是整年手續費+稅=500萬,成功交易者可能淨獲利縮減到300到400萬之譜。
如果網友有其他數據,也歡迎提出來參考

舉某個帳戶8個月的交易結果
假如以平均每月800口小台來算,成本=800口X40元X8月=256000
淨獲利/成本=185000/256000=0.72
成本/(淨獲利+成本)=256000/(185000+256000)=58%
成本佔了全部獲利點數的58%,如果你關心自己的帳戶,這麼高的成本比例重不重要?
成本只要每口小台多1元,就多了800X8X1=6400
每口小台多10元,就多了64000;185000-64000=121000,8個月獲利就縮水剩12萬。
請問系統差不多的兩家期貨商,你要在每口小台35元下單還是每口25元下單?

另外,小台的成本高,所以同樣的操作模式獲利比例要改善
就必須增加大台的比重
成本,重不重要?
對頻繁交易者很重要..非常重要..

小結
一..
生命要活下去的先決條件之一就是..........要洗米,要吃飯
同理,交易撐的下去的條件是︰跨越........淨獲利>0...............
如此.............淨獲利/成本=1/256000........計算的結果才是有意義的
淨獲利正數才有米粒的堆積效果
淨獲利<0.........就是虧損是不可能有機會去米店買米回家煮飯的
永遠不可能

二.
如果已經是最低成本還無法跨越>0門檻,那就要調整交易策略或者再學習
或是完全停止交易,不交易日子還是過的下去的,搞不好還更輕鬆呢!
杏仁大半夜在洗米的意思是 ......
杏仁大半夜在洗米的意思是 ......
MARS 發表於 10-10-23 12:53 AM

呵呵   眼睛快咪起來了

好久沒有喇賽的慾望了
這裡少了一大半人可以聊天
真的是有點悶吼??
回復 1# 杏仁茶

說的好,成本能低就低,不然都在幫期貨商打工了。
如果手續費 Cost down 有限,
是否該往交易策略著手? 例如: 讓 淨利/成本 > 3 甚至 5 以上.
夜半洗米哲學交易家 !!  
我愛紅茶 該用戶已被刪除
洗米很辛苦呢
還會被一堆人問你怎麼一直還再洗米
大台進場啦
梭哈啦
這裡少了一大半人可以聊天
真的是有點悶吼??
MARS 發表於 10-10-23 01:03 AM

自從沒有火鍋配綠茶以後 COCO走味不少

有點懷念每一個版面都可以討論火鍋的日子

回復 5# Edward

我猜有在本網出入的朋友理論上成本都相當低了

而且打工是必要之惡....非打不可...不打工難以支撐這個產業
如果手續費 Cost down 有限,
是否該往交易策略著手? 例如: 讓 淨利/成本 > 3 甚至 5 以上. ...
小咖 發表於 10-10-23 01:45 AM

您說的好ㄚ

正常程式交易的期望值每筆平均如果大於6點以上

成本以2點計算(小台手續費35+稅15=50    來回50+50=100)

理論上淨利/成本=4/2=2倍           我認為值得進場

如果要達到3倍..則每筆平均交易期望值要大於8點

然而期望值越大的模式有個陷阱

因為過度設限交易條件(也就是常說的最佳化..邏輯最佳化也是一樣)

造成過濾掉許多雜盤.....使的平均數字好看

我比較不愛用就是了
洗米很辛苦呢
還會被一堆人問你怎麼一直還再洗米
大台進場啦
梭哈啦
我愛紅茶 發表於 10-10-23 02:33 AM

洗米很幸福的

代表有人要照顧       有人陪你吃飯    還有人幫你煮菜

還有個小窩可以坐下來吃飯 美邁啦

陽光一點

最近COCO太陰暗了 想法正面一點
我在洗米的時候,對"點數"非常有感觸
一堆米是由一顆一顆米粒堆積起來的,從第一顆堆積到最後一 ...
杏仁茶 發表於 10-10-23 12:46 AM

杏仁....
你今天好正經...
講的很好....
有老大哥與長輩的姿態......
對許多人來說也當之無愧...

你說的這些實在深深體會...
他內內的我竟然傻到用錢去體會...
本來也想發表一篇類似的文章.....
不過最後一定還是當局者迷.,
但總有一天會自己醒來...
怕就怕醒來的時候是否還活著....
當沖交易手續費真的很重要
杏仁....
你今天好正經...
講的很好....
有老大哥與長輩的姿態......
對許多人來說也當之無愧...

你說 ...
沒有完美 發表於 10-10-23 10:20 AM

哇係校年耶     那ㄟ撈阿?

用真錢去TRY是必經之路

我想連八菲特也是從小錢TRY出來的

你醒來一定是活著的 不然你怎麼會醒來

差別在於醒來之前睡覺的姿勢好不好看而已