COCO研究院

查看: 5898|回復: 15

關於操作觀念上的加碼,那需要減碼嗎?

常常看到類似的文章說:看對加碼

那已經獲利的波段單需要減碼嗎?還是等到自己設的停利點到了全部出場就好?

若是要減碼,那會不會因為短線加碼造成操作上很混亂或是操作成本變高?

------
有沒有哪位大大可以幫小弟解一下迷惑?
盤整轉趨勢我才會加碼
盤整的話都只進場出場
能問出這個問題,我想你離贏家也不遠了

加碼、減碼屬於資金管理跟交易策略的應用,是整個交易中最重要的部分
這種東西輸家不懂,或者根本不在意,他們眼裡只有技術分析、指標...
贏家會因應資金、交易風格、個人特質作調整,其他人也複製不來

我建議你去找類似"五局八星"這種百家樂的書來看
你會得到許多這方面的靈感
A咖 該用戶已被刪除
我連續三次,都靠一口單賺到兩口單的錢
一練加碼,就又吐回剩一口
加碼真的是個學問
我認為應該定義為 逆勢盤..不加碼 順勢盤..有賺就加碼 這是我最近以來的感想

有錯還請指正!!
通常是部位夠大, 加碼很多次了才需要減碼
或是你看波浪做, 有級數規劃也可以減碼
不然期貨這種商品
減碼點跟出場點也沒差多少
回復 6# edison99

小弟有2個疑問 關於波浪加碼點的問題想請教

1.以一個上漲abc 加碼點是 1.)b低點一過k棒高就是加碼點.還是 2.)需c突破a點高 這時才是加碼點. 3)其它方式煩請舉例

2.感覺波浪都是事後算才準 今天我預期會來個上漲abc 但行情卻b破a的起漲點
   於是整個波浪又回頭再調整修正波浪算法將其合理化...這個問題很困擾 是否有對策
回復 1# thequestionis87

"減碼"...期貨~當感覺賺不到錢...手上有"部位"...就要快減些...
(既然會有部位就表示感覺會噴出或是有大行情...感覺不對當然要先出點掉)
我稱他為...洩壓...以免真的大幅反轉...壓力鍋爆炸...千萬別等反轉在減...往往已經葛屁了

等到趨勢有點開始要來時再慢慢補回來....也就是"加碼"
回復 7# allen0925

請問~~~您看的是一分k嗎??

波浪小弟的心得是...一分k...波浪...超級不準

因為盲劍客很多,,,殺進殺出...有時還有那種一口氣成交二三十口的...造成短線趨勢變向

波浪理論...小弟感覺~15分k以上比較有參考價值的感覺...

如果各位大大有更寶貴的意見請多指教...小弟覺得波浪真的短線上有點不太好用

是否有高手可以指點一下迷津...一至五分k短線的波浪怎樣去判別呢?
回復 9# F430

根本變化的很少,時間做証,
    細節變化的很多,時間做証.
曾有某位大師提出一個理論.
手握多單找空點,手握空單找多點.
應該看你是怎麼加碼的
如果是逐步加上去,可以先砍一點,確認轉方向再全砍
如果是一口氣放大部位全滿,錯了就要趕快全出
回復 7# allen0925

加碼點這東西, 有關於每個人所使用技術分析上的觀點, 也就是說每個人都不一樣, 找一個簡單有效的就好.

至於減碼, 就是部位太大, 行情又不如預期, 才有必要使用, 當然獲利達到目標也是可以.

關於波浪, 基本上我是沒在看, 不過有一本 "渾沌交易法" 中有提到使用波浪的觀念加減碼, 你可以看看.
交易如同多空的戰爭,當波段大軍接連大勝後,深入敵境後自然要小心窮寇莫追,免得被人關門放狗
回復 3# 一覽眾山小

哈哈

我聽到這句話好開心喔
-----------------

我的操作是以型態為主,5分K的當沖點就不用談什麼加減碼了,
因為週期太小操作成本太高。

看30K以上操作的我想才需要控制部位,問題是,假設我做波段多單,
某個位置看起來會小回檔,好,我減碼了,打算在小回結束時接回來,

但是有時向下的小回檔看似結束,接回的時候又向下了@@
;或是還在等小回檔結束,結果來了一段急拉,價位還比我減碼的點位貴,
但是又不得不買回,導致我做了加減碼操作的效益比我沒做還糟糕