COCO研究院

查看: 5370|回復: 13

[美食餐廳] 花蓮立川漁場(黃金硯故鄉)-花蓮旅遊part 1

耶~到花蓮玩,第一天的晚餐選在花蓮壽豐立川漁場,
在台九線上,理想渡假村旁邊歐,
據說立川漁場的地理位置很特別,養出的蜆多為漂亮的金黃色且鮮嫩豐美,
就是傳說中的「黃金蜆」!是全國唯一的黃金蜆產地呦~

本來很期待體驗摸蜆仔兼洗褲,可惜我們太晚到了~>_<~
如果要摸蜆仔,一人收費100元,可以帶走一斤歐!

這應該是賣蜆精跟一堆周邊商品的小店鋪吧,也是因為太晚到已經關門了,嗚...

到餐廳都快七點了,我都餓了 ^^||,可是餐廳生意有夠好,等桌子等了好久 = =

耶~終於上菜摟~招牌菜當然是快炒蜆仔,超新鮮的!便宜又好吃!讚!

清蒸魚,魚肉好鮮嫩歐,湯汁也很下飯~

這個點錯了!雞肉普普,我覺得沒什麼特別,乾乾的,不喜歡

鮮炸魚排,外酥內軟,沾醬吃很不錯優~

要多吃青菜~呵呵~

最後當然要一碗薑絲鮮蜆湯,蜆仔新鮮怎麼煮都好吃耶,好滿足~
有機會一定要早點去才可以體驗下水摸蜆仔啦!殘念~

========================================
立川漁場
地址:花蓮縣壽豐鄉共和村漁池路45號
電話:03-8651333
台九線:於指標219.5公里處不上橋,由橋右側之單行路段進入,
        延此道路南行過「下荖溪橋」後行駛約300公尺,
    於設置立川漁場看版之三叉路口左轉,
        延此路段行走到底至丁字路口左轉後再沿路而行約300公尺,
        見立川漁場招牌右轉,再行約400公尺後可見立川漁場指標,右轉即抵達立川漁場。
========================================
餓了
花蓮很不錯,不過坐車過去很久吧
餓了
花蓮很不錯,不過坐車過去很久吧
清茶無糖 發表於 10-10-14 09:51 AM

嗯啊~兩三個小時~ = = 只記得 一直過山洞
去花蓮車程2小時半都算快,建議不要搭2小時半以上車次
因為那些車次都是每站都停較多,偶而還會給你來個臨時停車(讓路給太魯閣號先過)
一樣的車資(自強號),不同待遇~.~"
哇!去花蓮幾十次了還沒去過~~感覺不錯喔!~
花蓮算還好 去台東 坐火車就真的要坐很久
這家可以自己動手去撈黃金蜆!超好玩!!
那盤勢地瓜葉吧,又名逃命菜
去花蓮車程2小時半都算快,建議不要搭2小時半以上車次
因為那些車次都是每站都停較多,偶而還會給你來個臨時 ...
昕宇 發表於 10-10-14 11:04 AM

嗯啊~不同待遇~自強號也有很舊很舊的那種~差好多==
坐火車真的要坐很久
A咖 該用戶已被刪除
感覺很好玩ㄟ
我最喜歡坐火車過山洞了
那盤勢地瓜葉吧,又名逃命菜
tpkpm 發表於 10-10-14 05:03 PM

請問為什麼叫逃命菜??
看完好想去
好山好水花蓮好地方
立川漁場的炒蜆仔非常好吃又便宜