COCO研究院

查看: 3717|回復: 14

請問一下

海大的多週期都在同一個網頁上...

用XP比較好還是用VISTA看好呢...

VISTA能抓到幾G的RAM呢....
回復 1# soroman

系統捉取Ram是由 幾位元的作業系統決定
如32位元的Win  XP和Win Vista都只能捉到4G以下的Ram

但64位元的就不在此限了
只是Win XP沒出64位元中文版就是了~~
回復  soroman

系統捉取Ram是由 幾位元的作業系統決定
如32位元的Win  XP和Win Vista都只能捉到4G以下的R ...
altubers 發表於 10-10-11 08:59 PM

所以目前是要用何種的作業系統才能抓到4G以上的RAM呢....
回復 3# soroman
64位元的系統即可
回復 3# soroman

32 位元與 64 位元 Windows:常見問題集

目前主流是
x64的 windows 7、windows 2008 R2

當然還有一些32位元的能捉到4G以上(如windows 2003 部份版本)
但相對也較難取得了~~
回復 4# 清茶無糖

謝謝回答.........
回復 5# altubers

感謝指教........
回復 7# soroman

說話現在DDR3 4G一隻約2000而以
真想裝個8G來用用
回復 8# altubers

8G你要你要做啥.....也太多了八....

打電動嗎........
回復 1# soroman

但現在的成式還是32bit 所以 64bit win7 可以給每個 ap 2G 但 32bit ap 本身還是 2G .
不過 各AP 不用擠在 2G內了 .
回復 10# TrendRover

AP是指啥........

我XP 32位元主機板抓到4G...但電腦顯示2.8...

那多的2G不就無用武之地了...........
回復 11# soroman

AP是指下單軟體
記憶體不會莫名被吃這麼多

應該有些軟體占用or與內建顯卡分享了
回復 12# 清茶無糖

嗯............了解了感謝........
回復  TrendRover
    AP是指啥........
我XP 32位元主機板抓到4G...但電腦顯示2.8...
那多的2G不就無 ...
soroman 發表於 10-10-12 09:29 AM

1.AP泛指 應用軟體 Application software
2.電腦顯示2.8G確實是被內顯等硬體給佔用了
3.我是寫程式的... 常開一些Virtual Machine ..RAM一下就沒了!
回復 14# altubers

嗯...感謝講解.......