COCO研究院

查看: 15665|回復: 33

請問各位大大,選擇權須設停損點嗎?

我近來有玩一點台指選擇權,可是方向一但看錯隔天開盤就是砍半,後天又砍半,讓我常常在想要停損嗎?
再請問各位大大選擇權有沒有書,或網路高手的教學,請各位大大不吝指導!感謝
一般來說....我是吃龜苓膏....就自動停損了XDD
回復 1# kelvinyang

國外的20年老手認為 50% 原因:
提高回收率 ,但會不會錯失大逆轉行情沒準.
回復 1# kelvinyang

不設停損點,期指方向不利就走人。
除非
當日有行情否則不下單。
有大行情否則不留單。

你應該是只做單式單邊買方遠價外
建議用組合單(慎選檔位+到期日)
詳細做法,書店有賣

不過長期來看還是賣方勝算高(他們常用組合單+動態期貨鎖單+部位動態調整...)
方向正確賺
盤整賺
振盪賺

...
只有近期一次方向錯的賣方倒大楣。
我曾經拿選擇當沖...
很難適應....
指數都跳好幾點了
他確不動如山...
越市價外越不會動
就放棄了...
玩撥段的話應該很適合..
這門學問可真夠大了,我家樓上那個有專精。
哪有可能不用停損
不曉得為何問這種問題......
OP 作價外 2至3 檔

注意交易時間      買方  第二週 開始交易

交易次數  越少越好

最多一個月四次

一週一次

STOP 權利金  25%至30%
不設停損點的話買方最差就讓他自動歸零
賣方可以賠好幾倍到追繳保證金

停損可以設定權利金比例
或怎是買方用金額當停損也可以
剛結算完一個星期
時間價值很高
當賣方比較有利

結算前一個星期
時間價值偏低
當買方有時會有幾倍利潤
沒把握時儘量買在結算附近時
選擇權只有呼喚山本大了
選擇權真是一朵美麗的玫瑰花,很漂亮但充滿著利刺,一不小心就被它刺傷,所以要小心操作…
珍的次很難說!!!應該是看停損怎麼設的吧!!
沒有停損的船將會快速航向畢業之路喔