COCO研究院

樓主: neso303030

新書: 交易者的101堂心理訓練課

回復 1# neso303030

這本書我有大概看過依下....還不錯...

基本上優點就是~真的就是講述到交易者容易犯的錯誤交易心態

看過有個心得...寫了一堆雜七雜八咬文嚼字...是否在訓練我們交易的耐性??   

缺點是~真的寫太多文字...看得頭有點暈...比較缺乏些實際的"訓練方法"

幾乎都是文字表述....如果這種書可以弄得像工具書...有整套方法與流程

肯定會很讚
這本比較進階 他上一本在躺椅上交易就已經算是比較深的東西了 交易心裡我建議可以先看這本
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010422792

懶得買的可以去圖書館借
依個人淺見:
書的種類不必設限,
多看一點才可以厚積薄發,
最主要還是實地操作,
你才能找到最適合你的方法,
當你有一種 "原來交易就是這麼一回事" 的感覺時,
你要考慮怎麼去蕪存菁,
畢竟交易越簡單越好
回復 1# neso303030

開盤-30至+50點做空 停損(8615或進場加20點)跌80-100點準備做多8460進場停損8440
心裡面的克服 基本的知識及常識的多少及經驗值 影想判斷的正確性
回復 18# tony660302

思想改變觀念

觀念影響行動

行動養成習慣

習慣變成個性

個性決定命運

整個流程缺一不可

整體說一個變字

不變就是維持現狀

重點有心去改變嗎

回復 20# 小雨

謝謝小雨兄,
tony認為交易就是變中求不變。

從微觀上來講市場的價格波動是無序的,混亂的!
無序的價格波動我們無法去把握,
所以必須構築一個框架,
將無序的價格波動納入到一個有序的框架之中,
這個時候技術分析就是我們最好的幫手,
技術分析的本質是概率的分析,
所以利用一些技術分析的成果,
我們可以架構一個高概率的交易方式,
一旦無序的價格波動出現了符合我們設定的交易方式的形態,
我們就站在高概率的一邊進行交易,
這樣就在無序的價格波動中,
建立了我們自己的“秩序”!
這本書原來有正體版了啊, 我看過殘體版, 翻譯很差.
這本書原來有正體版了啊, 我看過殘體版, 翻譯很差.
greece 發表於 11-3-17 01:26 AM

噗哧..........殘體版.....恕我孤陋寡聞......還真是第一次聽人這麼說
不過....真是....真是....真是...............................................貼切
回復  tony660302

思想改變觀念觀念影響行動行動養成習慣習慣變成個性個性決定命運 整個流程缺一不 ...
小雨 發表於 11-2-12 01:53 PM

大大說的真好,說實話,如果讓我在心態和技術分析只能選一個的話,我會毫不考慮的選擇心態。而且Acer大也說的很精闢,如果你能知道你的對手在想什麼的話,那你已經是站在贏家的那一邊了。
噗哧..........殘體版.....恕我孤陋寡聞......還真是第一次聽人這麼說
不過....真是....真是....真是.... ...
waleganxxxx 發表於 11-4-18 01:09 AM

因為正體字有很多在字體上可以表現出來的意思, 被改到不倫不類.
像"愛"字, 要有心 才叫愛, 大陸把它改成"爱", 沒心了, 哪叫"愛"?  
難怪大陸問題食物一堆, 盜賊騙子抓不完
请一覽大大推荐10本投资必看书目
市場任何交易都是人類行為,多多閱讀心理學,去思考自己操作理念,方式!

才能改進自己缺失,多讀有意無害!!!
前兩天才買了本介紹心理學的書來看
謝謝分亨~~讓我又充實了~~
謝謝分享~~~~~~~~~     謝謝分享