COCO研究院

樓主: F430

請教導一下階梯指標寫法

回復 15# chino

我指的不簡單 是他已避掉守前波低 被巴的盲點
雖只有一張圖無從得知避掉機率有多少?
回復 14# allen0925

此圖不難.軟體應是大財寶.若是.邏輯應是王老師寫的.
   此圖無幾分線來比對.所以結論是無意義.可以一波到頂.也可以一波到頂然後高檔區的震盪.
   這時參數就重要.例如:若用M6.當出場點就會被掃到.若用M20就會持有續抱.
   所以.以上論點(或說階梯法).只適合波段盤使用.而且K線時間要拉長.
回復 17# jj0515cakelai

謝謝大大提供的心法 想請問依圖來看似乎找到ma6切ma20的時機
不知大大能否提點ma6切ma20的時機要點
回復 18# allen0925

我是知道原始圖的邏輯.但實際回測績效並不好.況是付費軟體.不好意思破解原創的心血與努力.
    至於M6.M20.各有優略.實在無法比較.
    我急著帶小孩出門遊玩.
    你短信告知MAIL.有空我貼個獲利較穩健的圖傳過去.
小弟想用eleader或是群益錢博士軟體的語法~寫如下圖的指標...

但實在不知道怎樣寫...請各位高手大大幫幫忙 ...
F430 發表於 10-10-7 07:58 PM

這個用法好像 SAR 的用法,
  買訊跟賣訊.用另一個邏輯~

跟好今天用 SAR策略,小賺一把..^_^

貼著盤面看粉累~
回復 21# max1217

能穩定就是好程式
回復 20# 摸摸茶

其實這就真的有點像sar...目前我也是都用sar

但我想用階梯...在弄些濾網...因為sar太會亂混了ㄎㄎ
我已經花了 兩個月要把階梯躲過振盪盤 ,成功的找我 ,我花錢買 :
     所有 fix length MA 都無法躲 oscillation mode .
     放大參數只是讓 停損更大曝險更遠 .
這也是我開始研究 ABTREND 的原因.
有興趣一起研究 可以大家切切磋搓.
也許 ZIGZAG 也可 用上 還沒試.
回復 21# max1217

怎麼我覺得他是9500放空: 突破頸線放空 動作很明確 .
重點想看振盪盤的表現才準 .
回復 1# F430

你有更多的圖看振盪的表現嗎 ?
回復 12# TrendRover

大大...這個部分我不太會寫

寫出來有問題ㄟ

怎樣寫讓它變成類似sar"換邊" "單一條"呢??
回復 24# TrendRover

階梯指標是有辦法躲過盤整的,只是看盤整的區間有多大,還有你用的分時K棒又是多少,我是寫了一個多空線(其實裡面是三條線),前大量高前大量低然後加一條多空線,重點在於越線反手後需要往後退一個"保留區"以減少來回雙巴的狀況發生,就會變成作多該線只會往上移,作多只會往下走行情急轉越線時作一點功夫就可以。我想 T大寫了許多指標這樣的說明您應該可以理解。

這是我說的那三條線,只是真正使用會只有一條線出現。

同樣今天的行情,換一個最近實驗的系統。

回復 28# F430

往上走時看前低有沒被跌破:破換邊畫前高.