COCO研究院

查看: 5611|回復: 11

怎麼看壓力 和支撐

各位大大
有人知道怎麼看壓力 還有支撐嗎
每次都有人說 支撐 和壓力 在哪
可是我怎麼都看不出來呢??
一般是量價關係,其次是換算點位還有虛擬線構圖
支撐壓力 有很多種看法
我比較常看到的是下面兩種
1畫趨勢線
2看密集成交區
1畫趨勢線
2看密集成交區

請問一下怎麼畫趨勢線,還有看密集成交區呢
有哪一套軟體有這功能嗎

請參考專業投機原理書中的  1 2 3 法則 及 2B 法則 教你正確畫出趨勢線  
嗯!還是多看書
比較詳細一點
回復 1# ccyeh0731

買進多單>如果獲利     買進價為支撐
                        >如果虧損     買進價為壓力

棒康空單>如果獲利    棒康價為壓力
                    >如果虧損    棒康價為支撐

我看量也看價~!

量~~~1買+1賣=成交
成交很多~就會出現大量
大量所對應的那根k線就是我的撐壓

價~~~突破或跌破左方的整理區即成為我的撐壓...也是我的進場點

我是還在交學費中的老新手...給你參考((不要直接使用...))
回復 1# ccyeh0731

還有一個比較偷懶的方式,
就是去各大論壇的討論區找找,
常會有很多人說關鍵價多少,支撐壓力價多少.....
型態的頸線、頭部、底部
量大的K線
除『專業投機原理』外可另參考『股票趨勢技術分析』
回復 9# Evil

關鍵價是多少,支撐壓力價是多少
每個人的點位都不同
真不知他們是哪來的
回復 11# leo

前面已經有很多人說過了,
就是劃線啊,或者看量價,也有人算黃金切割等等...