COCO研究院

查看: 3887|回復: 10

我的基礎系統-原理

這些圖中的那些圈圈點點線
都是由均線變化而來的
在我另一篇如何區分趨勢震盪盤就提過
光用均線系統就可以區分80%的震盪和趨勢盤

您說變化有很複雜嗎
說實話有一點點 但還算很基本的變化
但是用比這簡單的方法一樣可以作到
大部份的狀況
只是為了更精確點才作調整

您說需要調整參數嗎
不需要的
就像那風雲大的是不需要因為商品或週期不同而變換

也不用很多不同的圖來表示 趨勢是否轉換
要用到的東西全都用當張圖內的資訊就夠了(沒有量只有價)
不會像有些用TS 需要用到DATA2(就是不用參考其他週期或商品的資訊)

我一直強調的是
我的那兩條線比風雲大的差很大(在我認為差一些就差很多了)
有時會被不點一下突破或跌破
使得我只能藉由其他指標(本來在我作進出判定就有用到的指標)
來輔助我 避免掉假訊號
(在我的圖中就有這樣狀況出現)
(我分段不是為了賺COCO 是為了讓您有興趣的能看不同的想法)

一直以來我一直希望有興趣在交易上突破的投資人
別想非要靠別人教很大才能吸收到那一點點東西
因為那對您是沒有用處的
一定要自己努力去學習驗證才有的
就像過去(也許現在)您在求學階段
老師只會教你原理基本的東西
很多東西沒錯 參考書都有 考試也會考
但是我說期貨這東西就有參考書阿(過去K線)
也有解答(你看的到什麼是正確的操作)
也有測驗(下一天的盤你無法預先得知)

您不努力 怎能有成果呢
我一直希望有心的能仔細的利用任何軟體的回朔
(不是TS HTS那回測)
好好的去看盤
至少我是這樣走過來的
我認為是有效的
(因為拿真COCO會讓你很慘的
不希望你走冤枉路的)

盤一再的重覆的 最多有變化時
你作錯就停損就好
誰能100%都對呢
有興趣討論的也可在這版
但我主要希望您能把心法練好

什麼是心法
就是交易心魔
投資態度

千萬別聽什麼有神準指標系統
穩賺的或是能長期賺的
那準就自己賺就好
那都是風險的轉嫁
(也就是不用跟我要指標 付真coco我也不會給)

現在保證金那低六萬一口(當沖三萬)
一個月要賺一倍很難嗎
有行情時(特別是震盪盤)
一口單一天就150點了可一倍了(但是作錯就歸零)

但是也必需說 沒必要全壓(切記切記)
(穩定獲利是很容易的
但是資金控制更重要)

真那好賺 有必要為了賺別人分紅幫人代操嗎
還把系統給別人用嗎?

當然您會說那避險基金都幾百億在玩
我只能說誰會相信你一個非白人給你COCO玩
又不是巴非特的弟子(全世界也可能只有他)

我們賺我們可以賺到的就好
夠就好了
請問一下看了圖好像不是卷商給的技術圖....還是在下孤 漏寡聞....
是用奇狐
因為用飛狐呢會有亂碼
只好用奇狐
可是標題是用日經指數轉入
奇怪我怎麼看不到圖?
這篇沒圖
剩下圖要用coco幣買
但是建議不用買了
去看風雲-實戰叢林大的圖比較強拉
我們賺我們可以賺到的就好 夠就好了_這句話我喜歡
做能力所及的事 不要太勉強
感謝大大分享~~~~~~~~~~~