COCO研究院

查看: 5191|回復: 9

請問AB可以同時匯入兩種資料嗎? 現貨 & 期貨

我試著匯入現貨 & 期貨的歷史資料
結果卻發生只出現一種資料的情形
只能開第二個AB程式來解決這問題

請問有人知道該如何同時匯入兩種資料嗎?
感激不盡~~

ps: 假如不同的時間間格 , ex: 1分線 ,5分線
能讓他們同步移動嗎?
就是我的1分線移動5根K線,5分線會自動移動一根K線
我試著匯入現貨 & 期貨的歷史資料
結果卻發生只出現一種資料的情形
只能開第二個AB程式來解決這問題

請問 ...
lingin1204 發表於 10-9-29 10:56 AM

AMIBROKER可以匯入很多種類的商品行情
就算是試用版也一樣可以的
匯入資料的時後 會自動把檔案名稱當作商品名稱
所以在匯入的時後 檔案名稱不可相同

至於你後半段的問題 可以再說清楚一點嗎?
你是想要同時顯示同一種商品的不同時序K線圖
還是不同商品的不同時序K線圖
請問當我會入第一種資料後,
我所有在來要打開的 Blank Chart 都會自動設定為之前的檔名
要怎麼更改檔名來匯入不同資料呢?

第二個問題是問:
我想同步移動兩個不同時序的圖, 1 min & 5 min
不知道這樣能否辦的到呢?
回復 3# lingin1204

第一個問題只要當初匯入的檔案名稱不同 就會視為不同的商品
你需要做的只是把其他的symbol叫出來
第二個問題 FeelGood分享過 多重時序的指標 應該可以達成你想要的效果
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=3991&extra=page%3D2
感激不盡~~~
原來是 symbol 的問題 , 這下終於可以順利匯入兩種資料了

不過第二個問題 FeelGood 大 的程式看起來是
"同時"顯示三種時段的K線,
但似乎不能"同步"   
已同時開1,5,30 分線為例
當第一個視窗(1分線)走了五根,
希望5分線能"同步"走了一跟,
===================
同理, 1分線走了30根,
希望5分線能"同步"走了六根,
30分線能"同步"走了一根,

這.......會不會太苛求了@@
回復 5# lingin1204
如果你在開盤和收盤期間 接收即時資料不同時序的K棒會按照既定的時間出現 就是你說的同步

如果是歷史資料 不同時序的K棒要同步的話 我目前也不知道方法
請板上的AB高手來解答一下
謝謝分享!已評分鼓勵!!
回復 7# feelgood
在同一個視窗介面,出現兩種不同商品比較的寫法,不錯用唷!
高手區域
要練功口袋要深
謝謝大大分享......