COCO研究院

查看: 9087|回復: 13

[教學] K棒成形後的條件判斷式語法

之前用AMIBROKER在測試自己的策略發現了一件事
在盤中的時後 買賣訊號出現之後 隨著行情的變化又消失了
後來找到一個解決方式 分享給大家
把下列這一個條件式加入CODE中
barcomplete = BarIndex() < LastValue(BarIndex());

然後在進行買賣訊號判定的時後 把 barcomplete加入當做條件之一
就不會發生買賣訊號出現又消失的問題了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2
leo + 2 評分鼓勵!

查看全部評分

謝謝版大提供的經驗
謝謝分享對程式交易有用!已評分鼓勵!!
謝謝分享對程式交易~試試看看~~~
另一個解法是使用Open來觸發
不要用Close
多謹慎思考多謹慎思考
嗯 我也發現這問題
barcomplete = BarIndex() < LastValue(BarIndex()); 是要放在條件裡面ㄇ
嗯 我也發現這問題
barcomplete = BarIndex() < LastValue(BarIndex()); 是要放在條件裡面ㄇ ...
ink50616 發表於 11-5-1 06:11 PM

ex.

barcomplete = BarIndex() < LastValue(BarIndex());

buy = cross(x,x) and barcomplete;

這樣就可以了
真的很謝謝 k大 熱心提點後輩
我剛剛試過了
還是有這現象
類似hts的this bar 現象

Buy = Cross(x,x) AND barcomplete;

那個(x,x)裡面是要填什麼數字??
真的很謝謝 k大 熱心提點後輩
我剛剛試過了
還是有這現象
類似hts的this bar 現象

barcomplete = BarInde ...
ink50616 發表於 11-5-1 08:20 PM

cross(x,x) 是舉例 看大大的進場條件為何

ex.  buy=多單進場條件 and barcomplete;

這樣子會買在當根K收盤

---
AB 可以買在 this bar 觸價(到價)進場無誤

不過不代表用 this bar 獲利就會比較高喔

還是要多用心了

---
  程式交易在小弟的想法裡

是用死的方式想去套住活的價位

會有其一定的障礙無法克服的

參考看看吧~
回復 11# kilroy

所以不會跟HTS一樣重覆下單囉?
    這2天接觸這軟體 有點習慣了
    1定要好好加油
    也感謝各位前輩
回復  kilroy

所以不會跟HTS一樣重覆下單囉?
    這2天接觸這軟體 有點習慣了
    1定要好好加油
   ...
ink50616 發表於 11-5-1 10:48 PM

語法要寫好就不會了

別客氣啦,小弟只是剛好會一點點而已
學習中
感激不盡喲
謝謝大大詳細的教學